Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
310
0
13-10-2020, 04:37

Беларусь: аресты продолжаются

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото президент республики Беларусь Александр Лукашенко 

 

 Недавно в Беларусии снова прошли акции протеста против президента страны, которые остановил ОМОН, используя водометы и светошумовые гранаты. Протесты не останавливаются еще с августа, когда президентом страны снова был выбран Александр Лукашенко. Протестующие уверены, что результаты голосования были фальсифицированы.

 

 Во время последних акций протестов, которые произошли в воскресенье, были задержаны десятки людей. Как отмечают некоторые критики, меры, принятые ОМОН в воскресенье, были одними из самых жестких со времени начала протестов.

 Протестующие поддерживают оппозицию и требуют проведения повторных выборов, а также освобождения всех заключенных во время акций протеста. Некоторые страны, такие как США, Великобритания, а также страны ЕС, дали отказ на признание еще одного срока правления Лукашенко. 

 Главный лидер оппозиции Светлана Тихановская на августовских выборах выступила с заявлением о том, что она бы победила на выборах, если бы был показан реальный результат. После этого она вынуждена была уехать в Литву. Она призывала путем переговоров решить ситуацию.

 В субботу Лукашенко провел неожиданное для всех собрание с политическими оппонентами, которые сейчас находятся в тюрьме. После этого у протестующих и сторонников оппозиции появились надежды на мирное урегулирование этого спорного вопроса. СМИ страны сообщили, что Лукашенко провел эту встречу для того, чтобы обсудить реформы.

 В прошлое воскресенье, как и во время предыдущих акций протеста, тысячи людей собрались на улицах Минска, чтобы требовать отставки президента. С мест проведений акций протеста поступало множество фотографий и записей, на которых видно, как силы безопасности страны пытаются разогнать людей с помощью дубинок. Также против протестующих были применены светошумовые гранаты и водометы. Один из интернет-источников страны также утверждает, что полицией был применен слезоточивый газ. В свою очередь протестующие забрасывали полицию различными предметами.

 По сообщениям, более ста человек были задержаны во время последней акции протеста. Задержаны были также журналисты.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+