Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
31
0
7-08-2020, 08:50

Коронавирус: продолжение самоизоляции в Мельбурне, Австралия

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 В Мельбурне продолжается режим самоизоляции. Одним из новых правил стало введение комендантского часа. 


В городе снова закрываются все магазины, торговые центры, фабрики, заводы и все сторонние предприятия из-за опасений властей по поводу новой волны коронавируса. Теперь почти миллион работающих жителей города не смогут дальше работать. Еще одно введение – это оплачиваемая самоизоляция  в течение 14 дней для тех, кто ушел в вынужденный отпуск по болезни.

 Скотт Моррисон, премьер-министр Австралии, заявил, что 1500 долларов США предназначены для каждого, кто не имеет каких-либо других льгот. Эти льготы могут быть предоставлены несколько раз. Власти страны и города хотят снизить риск распространения коронавируса и надеются, что новые меры безопасности смогут с этим справиться.

 Австралия была одной из немногих стран, наименее пострадавших от вируса, однако новая вспышка заболеваемости в столице штата Виктория заставила власти пересмотреть ситуацию в стране и предпринять нужные меры. В прошлом месяце было зарегистрировано более восемнадцати тысяч случаев заболевания коронавирусом, половина из которых была зарегистрирована в Виктории. Случаев смерти – 215.

 Комендантский час будет действителен в течение двух недель с 20:00 до 5:00. Уважительными причинами выхода из дома в это время будут только работа, медицинское обслуживание или особый уход за членом семьи.

 Люди на этот счет высказываются по-разному. Многие поняли и приняли необходимость принятия данных мер безопасности. Однако большая часть людей выражают отчаяние. «Я думаю, что многие люди сейчас начнут впадать в депрессию, как я, - поделилась одна из жительниц, - а самое ужасное, что мы не знаем, когда это все закончится».

 Жителям в виду новых обстоятельств можно будет покидать дом, чтобы совершить покупки или заняться спортом в радиусе не более 5 км от дома. Занятия спортом на улице разрешены не более одного часа в день. Только один член семьи может покидать дом для того, чтобы совершить покупки, и только один раз в день.

 Хоть ограничения и встревожили жителей, власти уверяют, что беспокоиться и совершать покупки в больших размерах не стоит, так как все супермаркеты будут продолжать работу в прежнем режиме.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Адрес редакции: 649002, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Шоссейная, 26

Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+