Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
2 795
0
16-12-2021, 03:26

Российские эксперты прокомментировали рекомендации Pfizer ревакцинироваться каждые три месяца

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Американский фармацевтический гигант Pfizer, являющийся создателем одной из вакцин от коронавируса, заявил, что для защиты организма от коронавирусной инфекции может понадобиться ревакцинация каждые три месяца. Российские эксперты в области здравоохранения сразу отреагировали на эти рекомендации. По их мнению, в такой частой ревакцинации нет необходимости, а те идеи, которые сейчас продвигает Pfizer, больше похожи на «рекламу непроданного продукта», но не мнение, подтвержденное реальными исследованиями.

 

Российские эксперты заявляют, что по этой теме существуют исследования, но сейчас появляются только промежуточные результаты, которые не дают оснований для введения массовой вакцинации каждые три месяца.

 

Исследования, результаты которых были опубликованы осенью этого года, подтверждают, что эффективность американской вакцины Pfizer после шести месяцев упала до сорока семи процентов с восьмидесяти восьми. Однако вакцина по-прежнему эффективна в профилактике случаев госпитализации до девяноста процентов даже после полугода.

 

После этого широкую популярность приобрели бустерные вакцины Pfizer, которые активно используются в Соединенных Штатах и Великобритании. Ученые компании заявляют, что три дозы вакцины могут увеличить защиту организма даже против нового штамма «Омикрон», впервые обнаруженного в Южной Африке. Возникший штамм вызывает тревогу мирового сообщества из-за опасений его быстрого распространения и возможности противостоять существующим вакцинам.

 

Эксперты США добавляют, что может понадобиться четвертая доза вакцины. До появления штамма «Омикрон» они считали, что она будет необходима только через год после вакцинации, но сейчас может понадобиться более раннее введение очередной дозы вакцины. На это также влияет приближение холодов на Северном полушарии, что провоцирует снижение иммунитета.

 

Однако некоторые представители сферы здравоохранения считают, что компания Pfizer может быть заинтересована в финансовой стороне вопроса, поскольку данные говорят о высокой эффективности вакцин.

 

Другое исследование, которое проводилось в течение полугода, показало, что российская вакцина Sputnik V оказалась наиболее эффективной в предотвращении смертельных случаев заболевания и уступила только вакцине Moderna в предотвращении заболевания. Однако Всемирная организация здравоохранения все еще не одобрила российскую вакцину. Многие эксперты уверены, что это связано исключительно с политическими вопросами.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+