Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
485
0
28-09-2020, 11:42

Минск пригрозил ответными санкциями странам Запада

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото президент республики Беларусь Александр Лукашенко 

 

 Минск заявил, что все санкции в адрес Белоруссии коснутся так же и стран Евросоюза, оказав на них отрицательное воздействие.


 Владимир Макей, выступая на конференции ассамблеи ООН заявил, что страны запада сами поплатятся, если ведут санкции против Минска. Белорусский дипломат привел в пример Кубу, которая находится уже много лет в финансовой блокаде Америки. Он отметил, что Белоруссия против санкций в одностороннем порядке, и добавил, что Белоруссия введен ответные санкции как в адрес отдельных лиц, так и некоторых государств Евросоюза.
 Латвийское министерство иностранных дел заявило, что направило санкции в адрес ста одного должностного лица Белоруссии. В сообщении ведомства отмечается, что власти страны продолжают оказывать воздействие на протестующих, подавляя протесты.
 Глава министерства иностранных дел Великобритании так же сообщил, что в ближайшее время будут представлены санкции в адрес лиц, которые виновны в ущемлении прав человека.
 Соединенные Штаты, уже традиционно не оставили без внимания и санкций происходящее в другом государстве. Штаты заявили, что так же готовят пакет санкций в адрес белорусских властей. Пока список представлен шестнадцатью чиновниками среди которых и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Как сообщили в ведомстве список будет расширен в ближайшее время.
 Санкции Евросоюза пока задерживаются. Все дело в Кипре, который не согласен с введением санкций. И дело вовсе не в том, что Кипр не устраивают ограничения в адрес белорусских чиновников. Просто Белоруссия стала для Кипра разменной монетой. Он надеется выторговать подобные санкции в адрес Турции. А Евросоюзу скорее всего придется согласиться, потому как по-другому общее решение вынести не удастся.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+