Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
40
0
18-09-2020, 05:49

Чем закончилась встреча Лукашенко и Путина

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото президент России Владимир Путин и президент республики Беларусь Александр Лукашенко 

 

 В Минске состоялась встреч глав двух государств России и Белоруссии, которая длилась четыре часа. Каких то серьезных вопросов и решений принято не было, кроме того, что российский лидер еще в начале встречи сообщил, что Россия даст Белоруссии кредит в размере полутора миллиардов долларов. Александр Лукашенко заметил, что странам нужно более тесно контактировать, особенно в вопросах экономики.

 

 Заметим, что Путин стал первым лидером государства, с которым встретился глава Белоруссии после прошедших в республике выборов 9 августа. Напомним, что страны Европы и США не признали проведенных выборов и призвали главу провести повторные выборы, которые будут более прозрачными. В отличие от них Россия поддерживает Лукашенко, и после выборов Владимир Путин поздравил Лукашенко с переизбранием.  

 Сергей Лавров сказал, что нет оснований полагать, что выборы были нечестными. К тому же, ничего не мешало представителям других стран приехать на выборы и посмотреть за их ходом, но они этого не сделали.
 Светлана Тихановская записала обращение к Путину. Она заметила, что любые договоренности с нелегитимным президентом не будут иметь законной силы. Народ Белоруссии не признал результаты выборов, и повторного назначения главы Белоруссии на этот пост. Несмотря на боязнь Тихановской о том, что главы государства подпишут какие-то соглашения, в итоге встречи ничего подобного подписано не было. Стороны лишь подчеркнули, что Россия остается приверженной всем договоренностям, которые были обозначены.
 Эксперт Суздальцев объяснил, что материальная помощь Белоруссии вполне понятна. Первая причина такой щедрости лидера России кроется в уже ранее вложенных средствах. РФ вложила достаточно и в Украину, но та отвернулась от нее. И чтобы ситуация не повторилась, России стоит налаживать и поддерживать отношения с Беларусью. Кроме того, интеграционные процессы не обходятся без Белоруссии, и наконец, уже 25 лет во главе республики стоит Лукашенко. Все пророссийские направления он умело ликвидировал, а сейчас России становится не понятно на кого можно положиться в республике, если лидер уйдет.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+