Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
251
0
20-02-2023, 02:20

ЕС «косвенно находится в состоянии войны» с Россией – Орбан

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Виктор Орбан

 

Венгерский премьер-министр заявил о том, что Европейский союз «погружен в войну» с Россией, что доказывается политикой продолжающихся поставок оружия украинской стороне, а также данных военной разведки, которые поставляются Украине с начала конфликта.

 

Виктор Орбан дал комментарии по поводу отказа Венгрии отправлять украинской стороне оружие, заявив, что венгерская сторона не пойдет «на поводу» у других представителей Европейского союза. Орбан добавил, что поставки начинались с малого, а в настоящее время идет речь о поставках танков. По его мнению, недалеко от того, что будут отправляться так называемые «миротворческие миссии». В связи с этим премьер-министр считает, что Европейский союз уже косвенно находится в состоянии войны с российской стороной.

 

Виктор Орбан ранее заявлял, что Венгрия будет продолжать поддерживать экономические связи с Россией и призывать к этому союзников, несмотря на то, что западные страны продолжают вводить в отношении России санкции.

 

Орбан добавил, что Венгрия является самостоятельным членом Европейского союза и блока НАТО. По его мнению, блок должен оставаться оборонительным союзом, а не использоваться как инструмент для нападения на третью страну. Премьер-министр заявил, что его страна продолжает соблюдать нейтралитет в своих национальных интересах.

 

Орбан указал на то, что венгерская сторона оказала значительную поддержку и гуманитарную помощь украинским беженцам. Он добавил, что Венгрия желает скорейшего прекращения конфликта между Россией и Украиной, однако страна не имеет такого влияния, как Европейский союз и НАТО, чтобы добиться этого, в то время как западные страны «настроены на войну».

 

Во время ежегодного обращения к нации в венгерской столице Орбан также затронул темы инфляции и внутриполитических дел, однако основную часть времени заняло обсуждение политических вопросов, связанных с украинским конфликтом. Орбан считает, что конфликт не может закончиться мирно, пока официальные лица как России и Украины, так и Соединенных Штатов не вернутся к переговорам.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+