Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
180
0
15-02-2023, 02:24

В США распространяется антисемитизм – опрос AJC

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Еврейская правозащитная организация Соединенных Штатов AJC поделилась результатами последнего опроса среди евреев. Опрос показал, что значительно увеличилось число жителей страны, являющихся евреями, которые не ощущают себя в безопасности, если сравнивать с данными прошлого опроса. Увеличение произошло на десять процентов. Американский еврейский комитет обратился к властям страны с призывом отреагировать на «распространяющуюся ненависть к евреям» в стране.

 

Исследование общественного мнения показало, что сорок один процент евреев, проживающих в Соединенных Штатах, не могут чувствовать себя в безопасности. В предыдущем году так ответили тридцать один процент. Двадцать пять процентов участников опроса отметили, что лично сталкивался с проявлениями антисемитизма, и данные не меняются уже в течение нескольких лет.

 

Представитель организации указал на то, что американские граждане с еврейскими корнями не должны ни в коем случае чувствовать себя некомфортно, проявляя национальную идентичность. Он добавил, что растущий антисемитизм в стране тревожит евреев, проживающих в Соединенных Штатах, а также негативно влияет на все американское общество. Он добавил, что организация собирается активно сотрудничать с американскими властями и разрабатывать действенные меры, позволяющие побороть антисемитизм.

 

В прошлом году администрация президента Соединенных Штатов объявила о том, что будет создана новая специализированная группа, задачей которой станет решение вопросов борьбы с проявлением ненависти.

 

Результаты опроса показали, что шестьдесят девять процентов еврейских граждан, проживающих в Соединенных Штатах, встречались с проявлениями ненависти на просторах интернета. Четырнадцать процентов взрослых заявили, что сталкивались с этим за пределами интернета. Это же подтвердили двадцать четыре процента молодежи, прошедшей опрос. Сорок процентов опрошенных указали на то, что по крайней мере однажды были вынуждены «менять свое поведение» из-за того, что боялись проявлений антисемитизма со стороны других граждан. Также многие опрошенные подтверждают, что из-за проявлений ненависти со стороны других граждан опасаются носить предметы одежды или публиковать контент, указывающий на то, что они являются евреями.

 

Правозащитная организация была основана в 1906 году и с тех пор ежегодно делится данными о проявлениях антисемитизма.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+