Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
48
0
23-12-2021, 05:07

Европейские страны ужесточают коронавирусные ограничения

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Новый вариант коронавируса «Омикрон» быстро распространяется по миру и, например, в Португалии он уже является превалирующим вариантом. Лидеры европейских стран снова ужесточают карантинные меры, поскольку новый штамм распространяется по континенту с огромной скоростью. Германия и Португалия входят в число стран, объявивших об ограничениях, которые будут введены после Рождества, и более жестких мерах для поддержания социального дистанцирования.

 

Испания сообщила о самом большом количестве случаев заболевания в день с начала пандемии, а Франция предупредила, что количество ежедневных случаев вскоре может превысить сто тысяч человек. Министр здравоохранения Франции заявил об увеличении количества подтвержденных случаев заражения в день, которое на данный момент в стране составляет около семидесяти тысяч. Он ожидает, что в начале следующего года штамм «Омикрон» станет превалировать в стране.

 

Высокопоставленные представители Всемирной организации здравоохранения уверены, что, если не предпринять срочных мер, системы здравоохранения по всему миру столкнутся с кризисом. По мере распространения нового штамма правительствам необходимо готовиться к значительному увеличению количества заболевших. Это касается и органов здравоохранения, которые, по опасениям экспертов, не смогут обеспечить достаточного количества мест в больницах для случаев, требующих госпитализации.

 

Германия объявила, что со следующей недели будут возобновлены меры, ограничивающие собрания до десяти человек. Ночные клубы временно прекратят свою работу. В Португалии будут временно закрыты рестораны и ночные клубы, а все офисные работы будут перенесены в удаленный режим.  В Великобритании министр здравоохранения объявил, что заразившиеся смогут выйти из карантина через семь дней вместо десяти, если у них будет отрицательный результат теста. Премьер-министр Борис Джонсон ранее исключил введение новых ограничений в Англии перед Рождеством.

 

Согласно последним данным ЕС, в Европе уже зарегистрировано более восьмидесяти девяти миллионов случаев заболевания и полтора миллиона смертей от коронавируса.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+