Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
67
0
17-05-2022, 04:30

Стоимость газа в Европе может увеличиться втрое

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В результате того, что европейские страны стремятся отказаться от российского природного газа, его запасов может не хватить в более холодное время года. По прогнозам, стоимость газа в европейских странах может достигнуть трех тысяч пятисот долларов за тысячу кубических метров.

 

Согласно отчетам, в предыдущем году в европейские страны поступило сто пятьдесят пять миллиардов кубических метров российского природного газа, что составило тридцать один процент от всего природного газа на континенте. Эксперты уверены, что найти альтернативу российским поставкам будет крайне сложно и это отразится как на жизни населения стран, так и на экономике Европы в дальнейшей перспективе. Эксперты считают, что отказавшись от российских поставок, европейские страны дестабилизировали мировой рынок сжиженного природного газа. Решение резко снизить зависимость от российских источников отразится на всех странах Европы и мировом рынке.

 

Эксперты считают, что мировой спрос на сжиженный природный газ достигнет четырехсот тридцати шести миллионов тонн в текущем году. Это значение превышает доступное предложение, составляющее всего четыреста десять миллионов тонн. Ожидается, что несбалансированность поставок и высокая стоимость газа будут иметь возможность создать условия для успешности проектов, касающихся сжиженного природного газа. Однако поставки по этим проектам начнут выполнять и немного облегчат сложившуюся ситуацию только после 2024 года.

 

Эксперты заявляют, что в случае немедленного прекращения поставок российского газа находящийся в хранилищах газ иссякнет уже к концу года, поскольку хранилища заполнены только на тридцать пять процентов. В таком случае европейские страны столкнутся с нехваткой газа в зимний период. В таком случае при отсутствии соглашений о поставках и конкуренции между странами стоимость природного газа может достигнуть катастрофических единиц. Это приведет к сокращению производства и необходимости срочного перехода на другие источники энергии в энергетическом секторе. При самом худшем сценарии в условиях холодной зимы даже «жилой сектор не будет в безопасности».

 

Стоимость природного газа значительно возросла после того, как Россия ввела первые контрсанкции в отношении некоторых европейских энергетических компаний. Стоимость газа в Европе превысила тысячу двести долларов за тысячу кубометров.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+