Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
99
0
16-05-2022, 05:03

Массовое убийство в супермаркете в Нью-Йорке расследуется как преступление на почве ненависти

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Восемнадцатилетний подозреваемый был задержан после открытия массовой стрельбы в одном из супермаркетов. Стрельба произошла в штате Нью-Йорк. В данном случае право на внесение залога недействительно. Массовую стрельбу, которую открыл Пэйтон Гендрон, органы власти назвали «преступлением на почве ненависти».

 

Гендрон в выходные в городе Буффало открыл стрельбу. Первые выстрелы он совершил на стоянке для автомобилей, а затем в торговом центре. В ходе стрельбы были убиты десять человек, среди которых сотрудники центра и покупатели, а также ранены трое. Сам подозреваемый был в бронежилете.

 

Сообщается, что когда сотрудники полиции прибыли на место преступления, Гендрон, увидев их, собирался совершить самоубийство с использованием оружия, однако сотрудникам полиции удалось убедить его бросить оружие и сдаться властям. Также стало известно, что одиннадцать людей, в которых он стрелял, были чернокожими, а двое – белыми. Официальные лица штата прокомментировали преступление, назвав его «злом во плоти».

 

По законам штата, в котором произошло преступление, стрелок может получить пожизненное тюремное заключение без права досрочного освобождения за совершение убийства первой степени. Он отказался признать свою вину в преступлении, и следующее заседание суда пройдут в ближайшее время. В расследовании преступления принимают участие также агенты Федерального бюро расследований.

 

Городской губернатор Кэти Хоукул сказала, что Пэйтон Гендрон считает белую расу превосходящей остальные и выразила надежду о его наказании в виде пожизненного лишения свободы.

 

Произошедшее прокомментировал американский президент Джо Байден, заявив, что несмотря на множество предстоящих процедур, которые будут нацелены на выявление истинного мотива преступления, первоначальной информации достаточно для того, чтобы сделать некоторые выводы. Он добавил, что это преступление является актом внутреннего терроризма, мотивированного «националистической идеологией», что противоречит всему, «за что выступает Америка». Президент заявил, что сделает все возможное для искоренения внутреннего терроризма.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+