Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
31
0
9-01-2022, 07:02

США: убийцы Ахмада Арбери приговорены к пожизненному заключению

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В Соединенных Штатах трое белых мужчин получили наказание в виде пожизненного лишения свободы за убийство соседа Ахмада Арбери. По утверждениям прокуратуры, преступление было совершено на почве расовой ненависти, поскольку Арбери был темнокожим.

 

Судья заявил, что МакМайклы, отец и сын, обвиненные в преступлении, не проявили раскаяния после совершения преступления. Тимоти Уолмсли заявил, что вынес им суровые приговоры, в том числе из-за их «жестоких» слов и действий, которые они засняли на видео. В преддверии вынесения приговора семья Арбери призвала присяжных к самым суровым наказаниям для троих мужчин. Дело в очередной раз подняло вопросы о расовой справедливости на юге США.

 

Арбери вышел на пробежку в соседнем районе с преимущественно белым населением. Трое жителей района погнались за ним на пикапах и загнали в угол, а затем младший МакМайкл застрелил его во время драки. Обвиняемые утверждали, что их действия были допустимыми в рамках самообороны. Они также заявили, что хотели произвести арест Арбери, подозреваемого во взломе. Представители прокуроры уверены, что главным мотивом нападения стали расовые разногласия.

 

Демонстрации в поддержку расового равенство прошли по всей стране, когда распространились новости об очередном убийстве темнокожего.

 

Судья постановил, что, хотя Брайан, третий обвиняемый, который снимал происходящее на камеру и участвовал в нападении, он должен получить право на условно-досрочное освобождение, потому что он «продемонстрировал серьезные опасения насчет произошедшего и раскаяние» вскоре после совершения преступления.

 

Члены семьи Арбери выступили с заявлениями в суде, убеждая присяжных в необходимости наказания виновных по всей строгости закона. На заседании присутствовали родители Арбери.

 

Адвокаты защиты выступали за проявление снисходительности к преступникам и утверждали, что Брайан должен иметь возможность условно-досрочного освобождения, поскольку он «не убивал» Арбери. Сторона защиты обвиняемых ранее заявила, что собирается обжаловать решение суда. Также подсудимые предстанут перед федеральным судом за содеянное преступление.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+