Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
32
0
14-05-2022, 05:19

Северная Корея подтвердила первые смертельные случаи от вспышки лихорадки

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Официальные лица Северной Кореи подтвердили случаи нескольких смертей от вспышки неизвестной болезни. Кроме того, был подтвержден случай заражения коронавирусом. Сообщается, что это первый случай заражения в стране с начала пандемии. За последние недели сотни граждан Северной Кореи заразились неизвестной болезнью. Шестеро заразившихся скончались от болезни, у одного из них был подтвержден коронавирус, вариант «Омикрон».

 

Органы здравоохранения страны сообщают, что лихорадка, причину которой на данный момент не удалось установить, стремительно распространяется среди граждан. Уже более трехсот пятидесяти тысяч человек заразились за короткое время. Более ста восьмидесяти тысяч находятся на карантине и получают лечение.

 

Представители сферы здравоохранения не называют коронавирус причиной смертельных случаев после того, как в стране был подтвержден первый случай заболевания коронавирусом. Официальные лица ранее заявляли, что строго закрытые границы и другие меры сдерживания успешно изолировали страну от глобальной пандемии.

 

Первый подтвержденный случай заболевания стал причиной активизации чрезвычайного карантина по всей стране, при этом правительство пообещало усилить меры сдерживания во «всех учреждениях и всех секторах страны, включая партийные, административные и экономические учреждения».

 

Лидер страны Ким Чен Ын во время своего визита в правительственный штаб по предотвращению эпидемий на этой неделе заявил, что вспышка неизвестной лихорадки свидетельствует о «несовершенстве противоэпидемической системы». Он добавил, что случаи заболевания возникали вокруг столицы Пхеньяна и в других городах. Ким Чен Ын ранее подверг критике представителей сферы здравоохранения за «невежество, безответственность и некомпетентность» после того, как стало известно о первом подтвержденном случае коронавируса.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+