Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
36
0
11-05-2022, 04:47

Начальник пожарной охраны Великобритании предупредил о риске возникновения пожаров

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Лондонская пожарная служба ранее на этой неделе обратилась к гражданам с предупреждением о том, что частота возникновения домашних пожаров может увеличиться. Причиной этому может стать заметное увеличение стоимости электричества, из-за которого люди вынуждены находить альтернативные методы обогрева домов. Служба обратилась к гражданам после крупного инцидента, произошедшего в Нью-Малдене в конце прошлого месяца. Там произошел пожар в доме по причине того, что проживающий в нем использовал открытый огонь дома вместо центрального отопления, что привело к возгоранию.

 

В заявлении службы сказано, что за последние несколько месяцев количество пожаров увеличилось. Произошло уже более ста случаев возникновения пожаров по причине разведения открытого огня, использования горелок и обогревателей вместо центрального отопления. Пожарная служба заявляет о своих опасениях по поводу подорожания электроэнергии, которое приводит к всплеску пожаров в домах, где люди пытаются согреться в более холодное время.

 

Однако пожарная служба с пониманием отнеслась к гражданам, переживающим «трудные времена» из-за дорогостоящей электроэнергии, и дала несколько рекомендаций для тех, кто собирается использовать альтернативные методы обогрева. Среди этих мер использование противопожарных систем, разведение огня вдали от легковоспламеняющихся предметов и установку сигнализации для определения угарного газа. Представители службы заявили, что угарный газ практически невозможно заметить, однако он может привести к смерти всего за несколько минут.

 

Представители энергетической компании Scottish Power также выразили опасения по поводу увеличения стоимости электроэнергии. Они считают, что страна может оказаться в положении, в котором «очень не хотела оказаться». Главы других энергетических компаний страны согласны с этим мнением.

 

Правительство Великобритании призвало энергетические компании «поддерживать покупателей». В заявлении сказано, что правительство понимает, с какими трудностями сталкиваются граждане в связи с увеличением стоимости электроэнергии и т.д., с вязи с чем был разработан пакет мер поддержки суммой на двадцать два миллиарда фунтов стерлингов. Эти меры включают скидки и сокращение счетов за электричество в домах.

 

За последние шесть месяцев цены на энергоносители во всем мире увеличивались, однако экономическое противостояние западных стран с Россией, которое наступило вследствие начала специальной военной операции России на Украине, усугубило ситуацию на энергетическом рынке. В сторону России уже были введены несколько пакетов жестких санкций, в основном нацеленных на экономический и банковский сектора страны. Также некоторые страны перестали закупать российский газ из-за новых правил оплаты, оглашенных Россией.

 

За последние месяцы в Великобритании значительно выросли цены на газ. Некоторые потребители уверены в том, что поставщики завышают стоимость энергии больше, чем это необходимо для укрепления их позиций в настоящее время.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+