Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
432
0
25-02-2022, 05:47

Новое исследование доказывает, что «жизнь может пролететь перед глазами» перед смертью

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Ученые не имеют ответа на вопрос о том, что именно происходит с мозгом человека в момент смерти. Новое исследование помогло найти ответы на некоторые из вопросов. Новые данные, выявленные в ходе научного исследования, показывают, что во время «несчастных случаев» человек действительно может увидеть, как «жизнь пролетает перед глазами».

 

Ученые проводили эксперимент с мозговыми волнами пожилого пациента с развивающейся эпилепсией. Однако во время проведения неврологической записи у пациента случился сердечный приступ со смертельным исходом, в связи с которой появилась незапланированная запись движения мозговых волн умирающего человека.

 

По результатам исследования, в течение тридцати секунд мозговые волны человека следовали тем же путем, какому следуют во сне или при воспоминании какого-то события из жизни. Мозговая активность такого рода может свидетельствовать о том, что последние секунды жизни человек может видеть воспоминания из жизни.

 

Представители сферы медицины, участвовавшие в исследовании, подтвердили, что они впервые в истории получили запись мозга умирающего человека не запланировано. Они добавили, что не планировали записывать сигналы, и это произошло совершенно случайным образом. Участвующие в исследовании представители сферы медицины заявили, что неясно, можно ли также «заглянуть в прошлое», проведя другие исследования на мозговых волнах других людей. Они добавляют, что могут только предположить о том, что все воспоминания, вероятно «хорошие», поскольку «человеку хочется помнить о хороших вещах, а не о плохих». Однако они отметили, что все запоминаемые события будут разными для каждого человека.

 

Нейрохирург из Университета Луисвилля, участвовавший в исследовании, заявил, что за тридцать секунд до того, как сердце пациента перестало снабжать кровью мозг, его мозговые волны следовали тем же схемам, что и при выполнении сложных когнитивных задач, среди которых концентрация, сновидения или воспоминая о событиях из жизни. Эти движения продолжались и через тридцать секунд после того, как сердце пациента перестало биться. В этот момент человек обычно считается мертвым.

 

Исследование также поднимает вопросы о том, когда именно жизнь заканчивается. Два основных варианта предполагают, что в момент, когда перестает биться сердце, либо когда перестает функционировать мозг. Факт, что пациент, принимающий участие в исследовании, был эпилептиком, еще больше усложняет ситуацию, и ученые не могут дать точные ответы на возникающие вопросы.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+