Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
675
0
12-07-2020, 14:28

Протесты против ареста губернатора Хабаровска

Иллюстрация взята из открытых источников

 

 По предварительным расчетам, около сорока тысяч человек приняли участие в протесте простив ареста губернатора Хабаровска. Протестующие прошли путь до областного правительства в городе Хабаровск. Они выкрикивали лозунги и речевки против Владимира Путина.


 Сергей Фургал, губернатор Хабаровска, в прошлый четверг был задержан. Причиной тому стали обвинения в том, что Фургал якобы приказал совершить убийство нескольких бизнесменов пятнадцать лет назад.

 Фургал на выборах, прошедших два года назад, победил Владимира Путина, кандидата от «Единая Россия». По словам корреспондентов, Фургал является значимой персоной на Дальнем Востоке, и его победа расценивалась как удар, нанесенный власти партии «Единая Россия».

 Число демонстрантов (сорок тысяч), вышедших на митинг и городе с населением шестьсот тысяч человек, довольно большое. 

 Представители лидера оппозиций Алексея Навального (учредитель ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признанного экстремистской организацией) назвали этот митинг, длившийся более четырех часов, «уникальной демонстрацией единства людей» и «абсолютным рекордом в регионе».

 В некоторых других городах региона были также проведены митинги, но более мелкого масштаба. Полиция не задействовала свои силы, и никто не был задержан.

 За последние десятилетия, как говорят очевидцы, это был самый крупный протест в городе Хабаровск. Народ недоволен арестом Фургала. Многие считают, что это политический ход. Фургалу предъявлено обвинение в убийстве, и сторонники не понимают, почему власти не арестовали его пятнадцать лет назад, а сделали это только сейчас.

 Протест не являлся санкционированным, место протеста было закрыто ночью. Предположительно для проведения дезинфекции. Но там все равно собирались толпы народа, чему не препятствовала полиция.

 В данный момент Фургал находится под стражей до суда. Его обвинение в двух убийствах и покушении на некоторых предпринимателей может стать причиной пожизненного заключения.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+