Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
90
0
5-05-2022, 02:44

ВОЗ предупреждает о риске очередной «эпидемии» в Европе

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Всемирная организация здравоохранения предупредила европейские государства о риске возникновения очередной «эпидемии». На этот раз риски связаны с ожирением, уровень которого на континенте достиг «эпидемических масштабов», как выразились представители организации.

 

Эксперты сообщают, что уровень ожирения в европейских странах продолжает расти с тревожной скоростью. Они считают, что, исходя из текущих показателей, ни одна европейская страна не сможет достичь цели, поставленной к 2025 году, по прекращению роста показателей ожирения, которое входит в список неинфекционных заболеваний. В отчете сказано, что ни одна страна на данный момент не приближается к достижению этой цели.

 

По словам экспертов организации по надзору за здоровьем ожирение каждый год является причиной смерти более миллиона человек и вызывает развитие рака у двухсот тысяч человек в европейских странах. По прогнозам экспертов, эти цифры будут только увеличиваться, если не будут предприняты меры. В некоторых странах уровень ожирения может стать большим риском развития рака, чем курение.

 

По данным экспертов организации, примерно пятьдесят девять процентов взрослого населения европейских стран имеют избыточный вес или же ожирение. Проблема также касается детей. Около восьми процентов детей в возрасте до пяти лет имеют избыточный вес. Количество детей с избытком веса достигает четырех миллионов четырехсот тысяч. Еще хуже ситуация с детьми школьного возраста. По оценкам экспертов, каждый третий школьник в Европе имеет избыточный вес.

 

В докладе организации сказано, что ожирение в Европе превышает уровень этой проблемы на других континентах, кроме Америки. Эксперты Всемирной организации здравоохранения уверены, что решить проблему с ожирением возможно только используя комплексный подход. Они заявляют, что одиночные меры не смогут остановить рост процента ожирения среди жителей континента и предотвратить «эпидемию» избыточного веса.

 

Предлагаемые меры включают повышение налогообложения сахаросодержащих напитков и субсидий на здоровую пищу. Также эксперты предлагают снизить количество рекламы нездоровой пищи в первую очередь для детей. Кроме того, эксперты заявляют, что меры должны включать в себя упрощение доступа к услугам по лечению ожирения и избыточного веса до уровня первичной медицинской помощи, которая включена в услуги здравоохранения, доступные всем гражданам.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+