Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
421
0
2-04-2021, 05:56

Внедрение вакцины в Европе идет «неприемлемо медленно»

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Всемирная организация здравоохранения подвергла критике страны Европы, потому что развертывание вакцины там проходит «непростительно медленно». Также отмечается, что ситуация в регионе вызывает большее беспокойство, чем было ранее. Компании, производящие вакцины для Европы, отстают со сроками поставок, и поэтому число заболевших растет с каждым днем. Франция стала одной из последних стран, в которой снова объявлены новые меры изоляции на месяц.

 

Как сказал директор Всемирной организации здравоохранения по Европе, вакцины на данный момент являются лучшим способом избавления от вируса. Но медленное внедрение вакцин в Европе продлевает пандемию в этом регионе. Он сказал, что необходимо ускорить процесс вакцинации, увеличивая партии вакцин. Также он отметил, что пока вакцинация идет медленно, странам необходимо вводить новые меры изоляции.

 

В большинстве стран Европы был зарегистрирован стремительный рост заболеваемости. По некоторым данным, было зафиксировано один миллион шестьсот тысяч новых случаев заболевания и около двадцати четырех тысяч смертей. Количество заболеваний увеличилось во всех возрастных группах.  На данный момент только десять процентов жителей получили первую дозу вакцины.

 

Всемирная организация здравоохранения предупредила о том, что новый всплеск заболевания ожидается во время Пасхи, когда люди больше передвигаются и навещают родственников и друзей. Около 27 стран Европы ввели полную или частичную изоляцию.

 

Европейский союз не заключает контракт с производителями вакцины AstraZeneca, в связи с чем происходят задержки поставок. В свою очередь Великобритания, где есть заводы по производству вакцины и вакцинирована большая половина населения, вызвала политический скандал. Регулирующие органы Европейского союза не спешат с одобрением вакцин, так как после введения вакцины AstraZeneca наблюдались случаи образования тромбов.

 

Доверие общественности к этой вакцине значительно снизилось. Несмотря на это, Всемирная организация здравоохранения говорит о том, что преимущества вакцины перевешивают все риски.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+