Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
380
0
23-07-2020, 15:20

На российских журналистов было совершено нападение

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Российское посольство отправило ноту протеста из-за противоправных действий американской полиции в адрес российских журналистов.


 Российский посол рассказал, что в Портленде, несмотря на то, что журналисты показали документы и представились, на них было совершено нападение полицейскими, что недопустимо. В связи с этим посольство России направило ноту протеста.
 Нападение на корреспондентов первого канала произошло в ночь на 22 июля. Российские представители связались с пострадавшими. К счастью, состояние их удовлетворительное, корреспондентам не пришлось обращаться к медикам.
 Дело в том, что корреспонденты снимали репортаж о том, что творится сейчас в Портленде. Митингующие осадили здание суда. Несмотря на то, что журналисты показали документы, на них было совершено нападение лицами в камуфляжной форме. К слову, это не первый случай агрессии в адрес корреспондентов.
 31 мая была направлена нота протеста из-за нападения на корреспондента РИА новости. Михаил Тургиев снимал репортаж в Миннеаполисе. Несмотря на то, что он так же показал удостоверение, полицейский прыснул ему в лицо баллончиком.
 Посол России отметил, что за последнее время таких нарушений полиции в адрес корреспондентов, и не только российских, отмечено более 500.
 Представитель ООН отметил, что необходимо проводить расследование по каждому случаю нападения на журналистов, и наказывать за это.
 Стефан Дюжаррик заметил, что хотя он не знает всех деталей случившегося, однако есть понимание, что журналисты должны иметь возможность беспрепятственно снимать, не подвергаясь нападениям, тем более со стороны правоохранительных органов.
 Мария Захарова призвала американские власти сделать все возможное, чтобы отношение к прессе в Штатах было надлежащее.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+