Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
36
0
26-01-2023, 03:22

Швейцария принимает решение об экспорте оружия

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Швейцарский Комитет по политики безопасности проголосовал за то, чтобы одобрить экспорт оружия на Украину третьими странами. Действующие законы страны запрещают такой экспорт в страны, которые являются участниками международных конфликтов. Было получено четырнадцать голосов за это решение и одиннадцать голосов – против.

 

Комитетом было утверждено изменение Закона, которое позволит беспрепятственно поставлять оружие на Украину. В заявлении Комитета сказано, что изменение может быть приостановлено при определенных условиях. Также было сказано, что большинство представителей Комиссии посчитало, что страна должна вносить вклад в безопасность на континенте, в том числе с помощью отправки оружия на Украину.

 

Изменение должно вступить в силу в ближайшее время и действовать до окончания 2025 года. Также швейцарское правительство имеет право отменить решение в том случае, если будут обнаружены риски для внешней политики страны. Меньшинство, проголосовавшее против изменения, считает, что данное решение угрожает позиции нейтралитета страны. В ответ на это проголосовавшие «за» заявили, что данное решение не противоречит позиции страны, поскольку не допускает прямого экспорта на территорию конфликта.

 

В прошлом году Россия прокомментировала присоединение Швейцарии к антироссийским санкциям, введенным западными странами. Страна заявила, что этим шагом Швейцария утратила традиционный нейтралитет.

 

По данным Российского министерства обороны, Соединенные Штаты и их союзники предоставили украинской стороне военную помощь на сумму в почти девяносто три миллиарда долларов в предыдущем году.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+