Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
34
0
23-01-2023, 03:17

Турция сомневается насчет одобрения вступления Швеции в НАТО

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Турция высказала сомнения насчет одобрения вступления Швеции в НАТО. Турецкая сторона заявила, что Швеция не выполнила обязательств, касающихся подавления «террористических группировок». Выполнения этих обязательств побудило бы Турцию одобрить вступление страны в блок НАТО.

 

Один из последних дипломатических скандалов был спровоцирован активистом, который сжег копию Корана возле турецкого посольства в Швеции. Министерство иностранных дел Турции сразу отреагировало на инцидент, заявив, что страна решительно осуждает «нападение» на священную религиозную книгу. Представители Министерства заявили, что разрешение такого варварского акта под видом «свободы слова» совершенно неприемлемо.

 

Антиисламский активист Расмус Палудан, сжег копию священной книги на митинге в шведской столице на прошлой неделе с официального разрешения и под усиленной охраной полиции. Шведский представитель внешнеполитических ведомств Тобиас Бильстрем прокомментировал это, заявив, что в Швеции власти не ограничивают «свободу выражения мнений», однако это не говорит о том, что официальные лица страны в отдельности или правительство в целом поддерживают мнения, высказываемые людьми.

 

Со своей стороны Турция заявила, что инцидент являлся нарушением обязательств Швеции по предотвращению пропаганды террористических организаций. Турецкие официальные лица заявили, что шведские власти должны осознать, что подобные случаи значительно снижают вероятность вступления страны в НАТО.

 

Летом прошлого года Швеция и Финляндия подписали трехстороннее соглашение с Турцией, которое было призвано устранить сомнения Турции по поводу вступления этих стран в блок НАТО. Турция выступала против из-за того, что страна называет поддержкой «терроризма» со стороны властей. Страны, желающие вступить в блок, обязались судить и экстрадировать лиц, которых Турция обвиняет в терроризме.

 

На данный момент Турция и Венгрия остаются единственными членами альянса НАТО, которые еще официально не одобрили заявку Швеции на членство в блоке. Для вступления стран в него необходимо согласие всех стран.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+