Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
357
0
16-08-2020, 18:49

Беларусь: тысячи людей посетили похороны тех, кто умер во время протестов

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 На похороны погибшего во время забастовок в Беларуси пришли тысячи людей.

 

 В субботу люди, поддерживающие оппозицию, собрались в столице страны Минске. Там они возложили цветы в знак соболезнования, скандировали речевки и лозунги, призывающие нынешнего президента уйти в отставку.

 Массовые протесты и беспорядки начались тогда, когда президент Беларуси Александр Лукашенко 9 августа в очередной раз одержал победу на выборах. Эти выборы имели спорный характер, и люди начали высказывать недовольства.

 Многие люди считают, что результаты выборов фальсифицированы. Однако центральная избирательная комиссия заявляет, что Лукашенко набрал 80,1% голосов, а его главный оппонент Светлана Тихановская – всего 10%. Сама Тихановская настаивает на том, что правильные подсчеты выдают совершенно другую цифру, а именно – от 60 до 70% голосов в ее пользу.

 В минувшую пятницу министры иностранных дел Евросоюза начали разговор о новых санкциях против белорусских чиновников, которые помогли фальсифицировать результаты выборов. Также эти выборы США ознаменовали как «несвободные».

 Страны Балтии в свою очередь призвали к решению о повторном голосовании.

 В понедельник во время беспорядков скончался Александр Тарайковский. Тысячи людей с флагами, свечами и цветами пришли на место происшествия, скандируя лозунги. Другие люди держали в руках фотографии демонстрантов, водители проезжающих авто громко сигналили в знак поддержки. Сторонники оппозиции кричали лозунги против результатов выборов и против жестокости и насилия со стороны полиции.

 Сейчас идут споры по поводу обстоятельств смерти Тарайковского. Официальные лица заявляют, что в его руках взорвалось взрывное устройство, однако сторонники оппозиции оспаривают это заявление.

 Елена Герман, партнер погибшего, уверяет, что мужчина был застрелен полицией. Она посетила морг и сообщила, что его руки и ноги полностью целы.

 Тарайковский работал в авторемонтном бизнесе и не проявлял особого интереса к политике, пока на выборах он не захотел голосовать за Тихановскую.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+