Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
231
0
14-08-2020, 08:03

Коронавирус: Новая Зеландия отмечает сотый день без новых случаев заражения

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 Самый большой успех в борьбе с коронавирусом на данный момент показывает Новая Зеландия. Там сейчас сняты практические все ограничения, принятые для профилактики распространения вируса.


 Уже сто дней в Новой Зеландии не было зарегистрировано локально переданных случаев заболевания коронавирусом. Этот факт очень успокаивает и радует жителей. Последний раз в Новой Зеландии случай локального заражения коронавирусом был зарегистрирован первого мая после некоторых ослаблений режима самоизоляции. Все люди, у которых до сих пор наблюдается коронавирус, находятся в строгой самоизоляции.

 С самого начала пандемии в Новой Зеландии дела обстояли намного лучше, чем в других странах. Общее число заболевших, считая с конца февраля, составляет всего 1219 подтвержденных случаев. Из них 22 случая смерти. Страна получила за борьбу с коронавирусом международное признание, а ограничения, введенные в марте, снимаются.

 Ликвидации вируса в Новой Зеландии поспособствовали вовремя введенный режим самоизоляции, жесткие ограничения пересечения границы страны, эффективная проверка здоровья граждан и отслеживание всех случаев заболеваемости.

 Однако официальные лица страны рекомендуют жителям не расслабляться, ведь риск второй волны коронавируса реален. Министр здравоохранения страны заявил: «Сто дней без локальной передачи вирусов является для нас важным моментом. Но мы осведомлены о возможности второй волны вируса, так что не планируем расслабляться». «Мы видим по ситуации за границей, что вирус может вернуться вновь и распространяться там, где были сняты ограничения. Мы готовимся к экстренной реакции на новые случаи заболеваемости», - добавил он.

 Сто дней – это значимая отметка, однако не исключающая риска. Другой страной, также достигшей стодневной отметки, является Тайвань.

 В соседней Австралии уже наблюдается рост заболеваемости коронавирусом в нескольких штатах, в том числе в Южном Уэльсе и Виктории, сейчас в штатах вновь введены строгие ограничения.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+