Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
4 546
0
11-04-2022, 04:32

Шведская оппозиция выступит за присоединение к НАТО в случае присоединения к блоку Финляндии

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Джимми Акессон

 

Основная шведская оппозиционная партия может изменить свое мнение насчет вступления страны в НАТО при условии, что Финляндия решит начать процесс присоединения к блоку. Этот шаг может стать концом продолжительного военного нейтралитета Швеции. Джимми Акессон, являющийся представителем демократической партии страны, заявил, что не отрицает возможного изменения отношения партии к присоединению к блоку из-за событий, происходящий на Украине, в том случае, если Финляндия соберется вступить в военный блок.

 

Правые Шведские демократы являются одной из основных оппозиционных партий страны. В том случае, если партия начнет поддерживать вступление страны в состав военного альянса, парламентское большинство также может высказаться за принятие этого решения.

 

Исторически жители Швеции и Финляндии высказывались против вступления страны в состав военного блока. Однако в связи с объявлением Россией военной операции на Украине мнение многих граждан этих стран изменилось, и, по результатам недавнего опроса, большая часть из них теперь выступает за присоединение к блоку. Генеральный секретарь НАТО уже заявил, что у стран есть большие шансы быстро присоединиться к блоку.

 

Несмотря на то, что они являются членами Европейского союза, Швеция и Финляндия продолжительное время оставались в стороне от возглавляемого Соединенными Штатами военного альянса НАТО.

 

Несмотря на то, что события на Украине, которые стали причиной переосмысления членства в военном альянсе Финляндии и Швеции, принятие такого решения может не снизить, а увеличить риск конфликта с Россией, поскольку, по утверждениям России, НАТО стремиться к подрыву национальной безопасности России, нарушая обещание не расширяться на восток, данное альянсом еще в 1991 году. Стремление Украины стать частью блока усилило опасения по поводу сохранения национальной безопасности.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+