Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
1 972
0
13-12-2021, 17:28

Россия призывает НАТО официально отказаться от планов принять в альянс Украину и Грузию

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Россия отреагировала на сообщения о том, что альянс НАТО собирается включить в свой состав Украину. Кроме нее, блок собирается принять Грузию. По мнению альянса, этот шаг поспособствует укреплению интересов входящих в его состав стран в отношении безопасности европейского континента.

 

Ранее российское Министерство иностранных дел поделилось идеей по введению новых пунктов в соглашение о безопасности, заключенное со странами Запада. Соглашение планируется дополнить обязательствами предоставления юридических гарантий безопасности для стран континента.

 

По мнению России, возможное расширение альянса НАТО на восток может стать серьезной угрозой для безопасности страны. Кроме этого, неоднократно от высокопоставленных лиц страны можно услышать мнение о том, что присоединение к НАТО Украины недопустимо. По мнению Министерства иностранных дел, кампания, направленная на присоединение соседней страны к блоку НАТО, с большой вероятность повлечет за собой военную угрозу, выраженную в размещении недалеко от российских границ различного оружия, которое может стать причиной дестабилизации безопасности. В своем заявлении представители Министерства добавляют, что безответственность со стороны альянса провоцирует возникновение угроз для безопасности и стабильности всех стран, вовлеченных в данный процесс. Если провокационные действия не прекратятся, возникнет риск крупномасштабного военного конфликта на континенте.

 

Несмотря на это, представители блока множество раз заявляли о том, что вопросы о возможном включении Украины в состав НАТО будут обсуждаться исключительно между страной и альянсом, поскольку касаются только их. Однако Россия утверждают, что данные заявления можно посчитать нарушением обязательств со стороны НАТО. Российские дипломаты напоминают, что блок НАТО связан обязательствами в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, а не только по учредительному договору.

 

Возможное расширение НАТО на восток противоречит основному принципу сохранения безопасности в странах Европы. Министерство напомнило об этом в своем заявлении. Принцип сохранения безопасности получил поддержку множества стран в виде многочисленных международных договоров. Один из них – это Хартия европейской безопасности, подписанная в конце прошлого столетия. Концепция документа состоит в том, что страны, подписавшие договор, не станут укреплять собственную безопасность посредством безопасности других стран.

 

Однако глава НАТО ответил на это, что альянс будет продолжать следовать принципу, по которому каждая страна может выбирать, как действовать в той или иной ситуации.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+