Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
94
0
31-03-2022, 02:49

Макрон подвергся критике из-за стоимости топлива

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Французский президент Эммануэль Макрон на этой неделе посетил Дижон в преддверии выборов и «был возмущен» увеличением стоимости топлива и электроэнергии. Он заявил, что правительство делает все возможное для снижения цен, однако добавил, что у него нет «волшебного решения», которое могло бы сразу решить все имеющиеся проблемы. Макрон подтвердил, что гражданам «без сомнений» придется столкнуться с некоторыми трудностями.

 

Ранее Макрон активно заявлял об озабоченности украинским конфликтом, однако с приближением президентских выборов в стране стало очевидно, что граждан больше беспокоят внутренние проблемы, чем конфликт в другой стране. Один из граждан, которых президент встретил в Дижоне, сказал, что ему нужно представить себя на месте «обычной французской семьи», чтобы понять их положение. Он сообщил, что раньше он мог копить заработанные деньги, возить семью в отпуск. Сейчас средств хватает только на базовые вещи, такие как покупка продуктов питания, оплата коммунальных услуг и покупка топлива для автомобиля. Он назвал «чудовищными» цены на топливо, которые на данный момент дошли до ста сорока евро. Макрон заявил, что понимает трудности, с которыми сталкивается народ Франции, и его правительство делает «все возможное» для сдерживания цен, однако у него нет «волшебного решения».

 

Президент сообщил, что его правительство выделило два миллиарда евро на введение скидок на топливо, что аналогичные меры планируются для сдерживания цен на электроэнергию, которые уже достигли рекордного уровня. Макрон заявил, что текущая ситуация в мире не могла не отразиться на стоимости энергоресурсов и топлива, а также на обычной жизни.

 

Президент Франции заявил, что гражданам придется подстраиваться под обстоятельства. Ранее аналогичные комментарии были сделаны министром сельского хозяйства и защиты прав потребителей земли Баден-Вюртемберг Германии Петером Хауком, который посоветовал гражданам «привыкнуть носить свитера», чтобы справиться с холодом. Он поддержал полный отказ страны он импорта российских энергетических ресурсов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+