Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
347
0
23-03-2022, 04:21

Соединенные Штаты ввели визовые ограничения против Китая

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Энтони Блинкен

 

Соединенные Штаты ввели визовые ограничения для китайских чиновников в ответ на предполагаемые преследования правозащитников и «геноцид», о котором заявил государственный секретарь Соединенных Штатов. Энтони Блинкен заявил, что «виновные в нарушении прав человека будут продолжать сталкиваться с последствиями».

 

Санкции, введенные Соединенными Штатами против Китая, нацелены на должностных лиц, причастных к действиям, направленным против активистов гражданского общества страны и за ее пределами. Государственный департамент Соединенных Штатов заявил, что страна стремится к соблюдению прав граждан по всему миру.

 

Соединенные Штаты заявили, что ущемления в стране проявлялись в том, что Китай хотел «заставить замолчать» уйгурских граждан тем, что страна не разрешает членам их семей покинуть страну по собственному желанию. Соединенные Штаты призвали Китай к прекращению преступления против человечности в различных районах страны.

 

Слова Соединенных Штатов были сказаны после того, как на прошлой неделе прошел телефонный разговор между лидерами Китая и Соединенных Штатов, в ходе которого Соединенные Штаты снова указали Китаю на возможные последствия, если страна не разорвет отношения с Россией.

 

Правительство Китая заявило, что Китай является суверенной страной, выступающей против односторонних санкций, и оставляет за собой право защищать свои интересы в текущих событиях. Китайский президент сказал Байдену, что Китай выступает за дипломатическое решение украинского конфликта. По словам Китая, все страны обязаны совместно поддерживать Россию и Украину в диалоге и переговорах, которые помогут странам прийти к соглашению и завершить конфликт.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+