Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
5 209
0
20-03-2022, 10:29

Центры по контролю и профилактике заболеваний США заявили, что от коронавируса умерло меньше людей, чем было заявлено ранее

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Центры по контролю и профилактике заболеваний США сообщили о том, что их прошлые данные о количестве смертей от коронавируса среди детей намного меньше, чем предполагалось ранее. Новые сведения были сообщены после пересмотра данных. Количество смертей было пересмотрено также в других возрастных группах, и общее число смертей оказалось на семьдесят одну тысячу меньше, чем предполагалось ранее. Количество смертей среди детей оказалось ниже предполагаемого на четыреста шестнадцать человек. До пересмотра данных Центры утверждали, что от штамма «Омикрон» умерли тысяча семьсот пятьдесят пять детей.

 

Сторонники вакцинации использовали ошибочные данные для подтверждения опасений, что штамм «Омикрон» особенно опасен для детей. Кроме того, используя эти данные, они призывали регулирующие органы дать разрешение на вакцинацию детей в возрасте до пяти лет.

 

Журналистка Мелоди Шрайбер, которая на прошлой неделе написала статью о детской смертности от коронавируса для журнала The Guardian после всплеска заболеваемости штаммом «Омикрон», удалила свои сообщения в Твиттере о растущей смертности из-за изменений данных статистики. В ее статье утверждалось, что «дети сталкиваются с растущим риском, поскольку требования ношения масок отменяются, а уровень вакцинации снижается». Она изменила данные в своей статье.

 

Ранее утверждалось, что в Соединенных Штатах число погибших достигло восьмисот пятидесяти одной тысячи человек. После пересмотра данных это число сократилось до семисот восьмидесяти тысяч. По результатам одного из более ранних отчетов, в Соединенных Штатах от коронавируса умерло более девятисот тысяч человек, в том числе девятьсот двадцать один ребенок. Однако этот отчет включает в себя не только количество детей, которые умерли от коронавируса, но тех, кто был заражен, но причиной смерти являлся не вирус.

 

Последняя ошибка в данных Центров по контролю и профилактике заболеваний США была обнаружена всего через месяц после заявлений о том, что агентство намеренно скрывает данные о пандемии.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+