Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
70
0
30-11-2021, 06:28

Российские ученые дали комментарии по поводу нового варианта коронавируса

Иллюстрация взята из открытых источников

 

На прошлой неделе в странах Южной Африки был обнаружен новый штамм коронавируса, который получил название «Омикрон». Новый штамм вызвал беспокойство многих стран мира, однако ведущие российские ученые считают, что реакция на новый штамм преувеличена.

 

Профессор в области вирусологии МГУ Алексей Аграновский считает, что страны должны внимательно отнестись к новому штамму, но он с малой вероятностью будет настолько же опасен, как штамм «Дельта», приводящий к резкому росту смертности во всем мире. Вирусолог подтвердил, что штамм «Омикрон» необычен, так как содержит в себе несколько мутаций. Также он добавил, что существующие вакцины могут быть не настолько эффективны против нового штамма, как против предыдущих. Несмотря на это, на данный момент нет оснований полагать, что данный штамм станет более заразным, чем вариант «Дельта», который на данный момент распространяется активнее всего. Также в настоящее время не зарегистрировано ни одного смертельного случая, связанного с заражением вариантом «Омикрон».

 

Вариант «Дельта» впервые был обнаружен в Индии в конце предыдущего года. Всемирная организация здравоохранения выявила, что девяносто девять процентов заражений приходятся на штамм «Дельта», и он преобладает по распространенности в мире. Но Аграновский скептически настроен к предположениям, что штамм «Омикрон» обгонит «Дельта» в количестве заражений.

 

Вирусолог считает, что сейчас главной задачей является изучение нового штамма и его характеристик. Сейчас по-прежнему зарегистрировано слишком мало случаев заражения, чтобы собрать набор точных данных. Не известно, какие возрастные группы более подвержены новому штамму и влияет ли он в большей степени на не прошедших вакцинацию людей или нет. «Все это еще предстоит оценить», - добавил вирусолог.

 

Поскольку случаи заражения «Омикроном» выявляются во все большем количестве стран, многие правительства начинают принимать меры для замедления его распространения. На данный момент некоторые страны закрыли въезд для иностранных путешественников, другие страны временно ограничили возможность пересечения границ. Несмотря на это, Аграновский уверен, что «повода для паники нет».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+