Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
77
0
18-03-2022, 07:52

Новые факты расследования пожара в Нотр-Даме

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В 2019 году в Париже в соборе Нотр-Дам-де-Пари произошел крупный пожар, который охватил широкую площадь здания и имел разрушительный эффект. Спустя три года после происшествия, следователи, занимавшиеся расследованием происхождения пожара заявили, что это был не поджог. Еженедельная газета Le Parisien на этой неделе, ссылаясь на слова экспертов, заявила, что следователям после долгого расследования удалось восстановить ход событий катастрофы и сделать вывод о том, что злонамеренный поджог не являлся причиной вспыхнувшего в соборе пожара. Предварительные выводы о причине происшествия были сделаны еще три года назад, и тогда эксперты также склонялись к тому, что пожар не был следствием поджога.

 

На данный момент следователи сообщают, что двумя наиболее вероятными причинами возгорания являются либо выброшенный в неположенном месте окурок, либо короткое замыкание. Дискуссии о пожаре, повредившем собор Нотр-Дам-де-Пари усилились в 2020 году, когда от пожара пострадал другой архитектурный памятник, Нантский собор. В ходе расследования этого инцидента было выяснено, что пожар в Нантском соборе произошел в результате запланированного поджога.

 

После того как в парижском соборе Нотр-Дам-де-Пари произошел разрушительный пожар, город незамедлительно начал работу над восстановлением прежнего состояния культурного наследия. Продолжающаяся в течение всех этих лет реконструкция собора привела к ряду неожиданных, но значимых открытий. Министерство культуры Франции сообщило о том, что на месте работы были обнаружены гробницы и саркофаг, относящиеся к четырнадцатому веку, о которых ранее было неизвестно. Как заявили эксперты, находки являются любопытными объектами для изучения. Также были обнаружены фрагменты скульптур и других артефактов.

 

Пожар, охвативший парижский собор Нотр-Дам-де-Пари в Париже 15 апреля 2019 года, стал огромным потрясением не только для жителей Парижа и Франции, но и для всего мирового сообщества, поскольку это архитектурное сооружение является одним из самых значимых памятников архитектуры в мире. Уже через неделю после пожара французский президент Эммануэль Макрон приказал выделить на реконструкцию архитектурного шедевра более одного миллиарда евро.

 

Многие опасались, что пожар полностью разрушит собор, однако он уцелел, несмотря на то, что большая его площадь пострадала от пожара. Как заявляют эксперты, полная реставрация собора может занять до двадцати лет и потребует огромных денежных вложений.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+