Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
198
0
29-08-2021, 05:11

Новые данные об отчете разведки США о происхождении коронавируса

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Джо Байден

 

Разведка США подтвердила, что не смогла определить точную причину происхождения коронавируса. Мнения ученых, принявших участие в расследовании разделилось и многие уверены, что вирус произошел в результате инцидента в лаборатории, другие уверены в природном возникновении вируса. Однако исследователи согласились во мнении, что коронавирус не является специально разработанным биологическим оружием. Эксперты предупреждают, что сбор информации о происхождении коронавируса продолжается. Министр иностранных дел Китая также отреагировал на доклад, назвав его антинаучным.

 

В сообщении представителей национальной разведки США говорится, что исследователи данного вопроса по-прежнему разделяются во мнении о наиболее вероятном происхождении коронавируса. Однако все научные агентства выдвигают как более вероятные два варианта происхождения коронавируса. Среди них естественный контакт с инфицированным животным и происшествие в научной исследовательской лаборатории.

 

Одно из разведывательных агентств сообщило, что есть высокая вероятность в первом случае заражения человека в результате «лабораторного инцидента» в уханьском институте вирусологии, который изучает коронавирусы у летучих мышей более десяти лет.

 

После публикации отчета президент США Джо Байден выступил с заявлением, в котором подверг критике Китай за отказ от сотрудничества со следствием. Он заявил, что КНР обладает важнейшими данными, которые могли бы помочь в работе исследователей, но правительство Китая работает над тем, чтобы заблокировать доступ к ним. Он добавил, что мир должен знать правду и США не остановятся, пока не получит все ответы.

 

На данный момент пандемия унесла жизни четырех с половиной миллионов людей. В свою очередь Китай выдвигает необоснованные заявления о том, что вирус произошел из форта Детрик, военной базы в США. Ранее на этой неделе комиссия Всемирной организации здравоохранения предупредила, что в скором времени будет «биологически невозможно» собрать доказательства, относящиеся к происхождению вируса. Представители организации заявили, что заниматься этим вопросом нужно как можно скорее.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+