Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
177
0
6-03-2022, 07:38

Гонконг борется со вспышкой коронавируса

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Гонконг являлся городом, достигнувшим наибольших успехов в отношении коронавируса, поскольку успешно следовал своей политике «нулевого» заражения. Однако сейчас ситуация в городе напоминает первые дни распространения коронавируса в других странах, несмотря на то, что с того момента прошло более двух лет.

 

Только за последние четырнадцать дней в городе количество заболевших превысило триста двенадцать тысяч человек из семи миллионов четырехсот тысяч жителей. Больницы оказались переполнены, а работники сферы здравоохранения встретились с огромной нагрузкой. Как считают эксперты, количество заболевших на самом деле еще выше, поскольку не все сообщают о заболевании.

 

Несмотря на то, что всплеск заболеваемости был вызван вариантом «Омикрон», который считается наименее опасным, смертность в городе также выросла, особенно среди населения, не получившего вакцины. Согласно данным Университета Джона Хопкинса, в Гонконге за неделю было зарегистрировано больше смертей на миллион человек, чем в любой другой стране.

 

Официальные лица заявляют, что столкнулись с «беспрецедентной проблемой», поскольку никто не мог предвидеть всплеск заболеваемости. В течение двух лет, пока пандемия распространялась по всему миру, Гонконг сдерживал вирус, и некоторые эксперты считали, что такая ситуация может держаться очень долго.

 

В городе были введены жесткие коронавирусные меры, среди которых ограничение собраний до двух человек, закрытие ресторанов и баров после 18:00 и другое. Сейчас правительство планирует начать обязательное массовое тестирование, чтобы выявить всех заразившихся. Однако все еще не ясно, планируется ли общегородская изоляция.

 

Некоторые жители города не согласны с мерами обязательного тестирования и возможного режима самоизоляции после двух лет жестких ограничений, в связи с чем они пытаются покинуть страну. Показатели иммунизации среди пожилого населения города не доходят до нужной отметки, что говорит о большой уязвимости этих жителей перед вирусом.

 

В больницах города не хватает мест для заболевших, а также наблюдается нехватка врачей и медсестер, что приводит к задержкам в работе и очень долгому ожиданию. Некоторым заболевшим приходится ждать приема у врача до четырех дней.

 

На сегодняшний день в Гонконге зарегистрированы тысяча пятьсот пятьдесят четыре случая смерти с начала пандемии. Ранее все инфицированные коронавирусом были направлены в больницы, а все, с кем они контактировали в ближайшие дни, отправлялись в карантин. В результате резкого роста заболеваемости стало невозможно помещать в карантин всех, у кого оказался положительный тест на коронавирус.

 

За прошедшую неделю большая часть взрослого населения страны прошло вакцинацию. Было заявлено, что вакцинация пожилых людей теперь является приоритетом общественного здравоохранения.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+