Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
2 530
0
13-10-2021, 07:49

Официальные лица Великобритании признают провал общественного здравоохранения в начале пандемии

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В новом отчете официальные лица Великобритании заявили, что страна не смогла предпринять более эффективных мер и действий в начале пандемии, и это стало ее огромной неудачей. Политика правительства на тот момент заключалась в том, что по всей стране должна была начаться вакцинация, а ситуацией в теории можно было управлять, и эти решения были поддержаны представителями здравоохранения. Эти меры привели к тому, что режим самоизоляции был введен слишком поздно, и пандемия уже успела унести жизни множества людей. Но в отчете также говорится, что наблюдались и успехи, например, в быстро развивающейся программе вакцинации по стране. Отчет описывает весь путь Великобритании во время пандемии – от исследований заболевания до внедрения. Парламентарии назвали это самой большой инициативой Великобритании в современной истории. В докладе основное внимание уделяется мерам реагирования на пандемию в Англии. Шаги, принятые другими странами, входящими в состав Великобритании, рассмотрены не были.

 

Отчет на сто пятьдесят страниц охватывает множество успехов и поражений Великобритании в отношении пандемии. Депутаты называют пандемию, унесшую более ста пятидесяти тысяч жизней в Великобритании и почти пяти миллионов во всем мире, «самой большой проблемой современного мира».

 

Депутаты-консерваторы Джереми Хант и Грег Кларк заявили, что в отношении пандемии решения не могли приниматься абсолютно без ошибок из-за ее непредсказуемости. Они добавили, что Великобритания объединила крупные победы и неудачи, и необходимо извлечь уроки из обеих сторон.

 

Когда проблема с распространением коронавируса обострилась, решение правительства страны заключалось в том, чтобы управлять распространением заболевания среди населения, а не пытаться остановить его. Это означало, что страна была не так открыта к подходам, применяемым в других странах, где был введен жесткий пограничный контроль. В результате эффективные меры не были приняты в первые недели распространения коронавируса.

 

На вопрос, кто несет ответственность за допущенные ошибки, Грег Кларк, председатель Комитета по науке и технологиям, сказал, что в демократической системе политики несут ответственность, но подчеркнул, что все, включая премьер-министра, стараются сделать все, что в их силах.

 

Депутаты заявили, что пандемия также усугубила существующее социальное, экономическое неравенство и неравенство в отношении здоровья, которое необходимо будет устранить. В отчете отмечен «неприемлемо высокий» уровень смертности в группах этнических меньшинств и среди людей с ограниченными возможностями обучения и аутизмом.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+