Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
13
0
28-07-2020, 17:14

Германия снова получила первое место в рейтинге сверхдержав

Иллюстрация взята из открытых источников

 

 Германия уже третий год становится ведущей державой, занимая первое место рейтинга.

 В этом году Германия снова стала лидером, по опросу Gallup, она смогла набрать 44 процента, против 33 за Америку, которая заняла лишь второй место в списке сверхдержав. Третье и четвертое место заняли Китай и Россия.
 Рейтинг устанавливается с 2007 года. Респонденты просят ответить на вопрос, какой глава страны, по их мнению, лучший. Уже не первый год, свои голоса участники опроса отдают за Ангелу Меркель. До этого первое место было за Соединенными Штатами. Однако, в течение трех лет, Германия выходит на первое место. Становится понятным, что отношение к политике Трампа у граждан отрицательное.
 К слову, в исследовании симпатий к политическим фигурам мира, Меркель уступает лишь Папе Римскому.
 Что касается Америки, то несмотря на желание действующего лидера страны, чтобы Америка была лучшей и первой, его мечтам не дано сбыться. Трамп регулярно комментирует работу предшественника, критикует ее. Хотя, судя по рейтингам, именно в годы правления Обамы Америка занимала первую позицию в рейтинге.
 Что касается Москвы и Пекина, то здесь рейтинги вполне себе обычные. Китай был на втором месте рейтинга лишь в 2008 году, тогда как Россия набирала всего 22 процента в 2014, когда провела референдум и вернула Крым.
 Таким образом, можно заметить, что при нестабильности рейтингов Америки и Китая, Россия остается на том же уровне одобрения, что и раньше, и это тоже неплохо.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нашем сайте

Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640. Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий.

Copyright © 2020 Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640.