Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
215
0
22-02-2022, 03:30

Австралия открывает границы для туристов

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Официальные лица Австралии сообщают о том, что страна вновь открывает границы для туристов. После того как все страны мира начали вводить коронавирусные ограничения на пересечение границ в 2020 году, австралийские запреты на пересечение границы были одними из самых строгих. Многие граждане страны не могли попасть на родину в течение этих лет, а также не могли посетить родственником, проживающих в Австралии.

 

Посещающие страну должны быть привиты обеими дозами выбранной вакцины, чтобы не проходить двухнедельный карантин, а не привитые посетители обязаны две недели провести в карантине за свой счет.

 

На каждый день запланировано около пятидесяти международных рейсов, которые приземляются в австралийских аэропортах. Туристам разрешено въезжать во все штаты, кроме Западной Австралии, поскольку этот штат требует трех доз вакцин для посещения. Австралия восприняла новость об открытии границ с ожидаемым восторгом, поскольку это означает огромный прогресс для всех работников туристической сферы, которая насчитывает около шестисот шестидесяти тысяч человек.

 

Три года назад страну посетили более девяти миллионов пятисот тысяч туристов, и на данный момент туристическая сфера занята восстановлением туристического потока. Туристическая отрасль сильно пострадала от правил, введенных в стране на время пандемии.

 

Однако, несмотря на критику в сторону правительства из-за экстремальных мер защиты и запрета на пересечение границ, многие граждане Австралии отмечают, что данные меры помогли стране предотвратить множество смертей. Во всей стране зарегистрированы менее пяти тысяч смертей, причиной которых признан коронавирус.

 

Одна из главных туристических достопримечательностей, коала, являющаяся символом парка дикой природы Featherdale в Сиднее, по-прежнему считается главной надеждой восстановления туристической сферы страны. Доходы от посещения парка, предоставляющего возможность увидеть коалу, являлись третью всех туристических доходов Австралии до того, как границы были закрыты. Несмотря на то, что местные жители также поддерживают эту отрасль, поток денежных средств от туристов является важным пунктом в восстановлении ситуации в стране. Управляющий парком заявляет, что открытие границ сильно поднимает дух работников парка.

 

Однако, несмотря на высокие ожидания в отношении открытия границ, и надежды на посещение туристами достопримечательностей, некоторые из которых включены в список Всемирного наследия, официальные лица по-прежнему говорят о том, что не стоит ожидать от открытия границ слишком быстрого и ярко выраженного результата. Они считают, что восстановление многомиллиардной туристической индустрии Австралии потребует большего времени, чем ожидают представители сферы.ф

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+