Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
69
0
11-12-2022, 05:43

ЕС не хватает «критических оборонных возможностей» — Боррель

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Глава внешнеполитического ведомства Европейского союза Жозеп Боррель заявил о том, что Европейский союз должен взять на себя большую ответственность за собственную безопасность. Он добавил, что общие расходы всех государств, входящих в состав Европейского союза, увеличатся в течение нескольких лет на семьдесят миллиардов евро.

 

В своем выступлении на этой неделе Боррель заявил, что страны должны более плотно сотрудничать в вопросах повышения обороноспособности блока в общих интересах. Также он призвал обратить более пристальное внимание на текущий конфликт на Украине и предвидеть новые возможные угрозы. Он отметил, что расходы на обороны впервые стали выше двухсот миллиардов евро в предыдущем году, однако этого уровня недостаточно. Боррель призвал к увеличению оборонных возможностей, которые без координации сократились после холодной войны до «небольших армий».

 

По словам главы внешнеполитического ведомства, перед Европейским союзом стоит большая задача направить средства на «скоординированные» шаги, и они не должны быть сосредоточены исключительно на текущих потребностях. Боррель считает, что если не предпринимать шагов по координации усилий, Европа снова столкнется с «фрагментированным европейским ландшафтом возможностей». Он отметил, что блоку необходимо найти «баланс» между реагированием на текущие потребности и подготовкой к возможным будущим угрозам. С момента начала специальной военной операции в феврале Европейский союз направил Украине оружие на сумму около двух с половиной миллиардов долларов.

 

Ранее многие страны Европейского союза начали обращать внимание на то, что их собственные запасы вооружений истощаются из-за того, что они направляют их на Украину. Согласно отчету издания New York Times, многие страны блока «исчерпали свой потенциал», и по меньшей мере двадцать из тридцати членов НАТО были «изрядно задействованы» в оказании военной помощи.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+