Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
46
0
30-08-2022, 17:13

Боррель назвал антироссийские санкции «серьезной проблемой» для ЕС

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Главный дипломат Европейского союза Жозеп Боррель сообщил, что блок столкнется с «серьезными проблемами» из-за санкций, которые ввел в отношении России. Боррель высказал свое мнение во время интервью для австрийского издания Kronen Zeitung.

 

Журналисты во время интервью отметили, что многие жители Европейского союза скептически относятся к санкциям в отношении России. Боррель ответил, что санкции работают, и Россия встречается с трудностями. Он добавил, что санкции являются ограничительными мерами, и они ограничили экономические возможности России, поскольку российская экономика сильно зависима от нефти и газа.

 

Тем не менее европейский дипломат признал, что в краткосрочной перспективе и Европейский союз встретится с серьезными проблемами, вызванными санкциями в отношении России. В том числе он поднял вопрос увеличивающейся стоимости газа. Боррель заявил жителям Европы, что это является «ценой свободы» не только для украинских граждан, но и для Европейского союза.

 

Также Боррелю задали вопрос о том, считает ли он Европейский союз «глобальной сверхдержавой». Он ответил, что считает так с «экономической и моральной точки зрения», однако с «военной» - нет. Он подчеркнул, что в настоящее время есть много опасностей, и Европейскому союзу нужны инструменты для защиты.

 

По словам дипломата, это не означает, что будет создана единая армия Европейского союза, однако следует лучше финансировать отдельные вооруженные силы государств, входящих в состав блока, и улучшать координацию между ними.

 

Некоторые крупные западные издания уже опровергли утверждения Борреля об эффективности антироссийских санкций. Ранее на этой неделе издание Economist опубликовало статью о том, что «санкционная война» в отношении России не приводит к ожидаемым результатам.

 

ВВП России упал всего на шесть процентов в текущем году, и это значение более чем в два раза меньше прогнозируемых ранее пятнадцати процентов. Также издание уточнило, что Россия по-прежнему получит около двухсот шестидесяти пяти миллиардов долларов от продажи энергоносителей за счет перенаправления поставок на азиатские рынки.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+