Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
117
0
23-07-2020, 15:28

США сделали очередной шаг к ухудшению отношений с КНР

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Государственный департамент Соединенных Штатов Америки принял решение закрыть консульство Китая в городе Хьюстон. 


 Понятно, что Китай заявил о зеркальном ответе на эти действия. Вместе с тем, крепнет уверенность, что отношения Америки и Китая пришли к точке не возврата прежних отношений.
 После заявления со стороны Америки о закрытии консульства, в Китае подтвердили информацию и назвали шаг политической провокациейВ министерстве иностранных дел Китая заявили, что данные действия противоправны, потому как нарушают нормы международных отношений, закрывая консульство без договоренности с другой стороной. КНР призвала Америку отказаться от данного шага, который только разжигает и без того далекие от идеала отношения между странами
 В Госдепе США пояснили, что этот шаг сделан для того, чтобы защитить американские данные. До того, как появилась информация о закрытие посольства, на его территории загорелся пожар. Полицейские сделали предположение, что на территории посольства сжигали документы. Полицейских на территорию не пустили.
 Майк Помпео заявил, что закрытие посольства стало ответной мерой на кражу интеллектуальной собственности Америки, которая измеряется в сотнях тысяч рабочих мест.
 Эксперт Александр Ломанов отметил, что подобное решение Америки приводит отношения между странами на точку не возврата, до уровня 40-летней давности. Ломанов напомнил, что Америка практически каждый день принимает в адрес Китая какие-то санкции и запреты. Он назвал санкции против Китая гвоздем в крышке гроба отношений между Китаем и Америкой. Такое отношение к китайской стороне заметно лишь за годы президентства Трампа. Всего за 4 года он смог разрушить взаимоотношения стран, которые строились годами.
 Так же эксперт отметил, что если на выборах в Америке в этом году победит Байден, все равно уже процесс запущен, и он вряд ли сможет изменить ситуацию.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+