Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
231
0
6-02-2022, 06:16

Южная Африка производит собственную версию вакцины Moderna

Иллюстрация взята из открытых источников

 

На данный момент в Африке зафиксировано самое низкое количество вакцинированного населения. Африканские учены в связи с этим начали разработку собственной вакцины на основе вакцины Moderna. Они заявляют, что это поможет вакцинировать как можно больше жителей африканских стран. Компания Afrigen Biologics, которая стала инициатором этого проекта по производству африканской вакцины, сообщает, что планирует начать испытания вакцины уже осенью этого года. Африканских разработчиков поддержали представители Всемирной организации здравоохранения. По их мнению, эта инициатива сможет в разы увеличить уровень вакцинированного населения в странах, имеющих меньший доступ к вакцинам.

 

Африканская вакцина переняла принципы производства вакцины, которыми пользовались разработчики фирмы Moderna. Вакцины этого производства от коронавируса стали одними из первых, которые были одобрены и разрешены для использования во всем мире.

 

Представители сферы здравоохранения разных стран прокомментировали новость, называя это достижение «значительным» для сферы здравоохранения, поскольку это даст возможность лучше изучить и подготовиться к другим пандемиям. Также это даст толчок к производству необходимых материалов для разработки таких вакцин на континенте, а затем подробнее изучить другие болезни, которые преобладают на континенте.

 

Во многих африканских странах полностью вакцинировано менее десяти процентов жителей по сравнению с шестьюдесятью процентами в Северной Америке, шестьюдесятью тремя процентами в Европе и шестьюдесятью одним процентом в Азии. Южная Африка на данный момент обеспечила вакцинами только двадцать семь процентов населения. Ряд других предприятий по производству вакцин против коронавируса находится на стадии разработки в Африке. В основном они ориентированы на производство российских и китайских вакцин.

 

Если масштабирование пройдет успешно и испытания покажут положительные результаты, разработка африканской вакцины может стать началом более равного доступа к вакцинации. Тем не менее фармацевтическая промышленность в целом выступила против кампании по отказу от прав интеллектуальной собственности на вакцины против коронавируса, поскольку, как они утверждают, процессы разработки сложны, чтобы можно было производить вакцину самостоятельно, и это замедляет появление инноваций в этой сфере.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+