Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
36
0
14-01-2022, 04:40

Лидер республиканцев США назвал речь Байдена «непрезидентской»

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Джо Байден

 

Лидер республиканцев в Сенате подверг критике речь американского президента Джо Байдена о праве голоса, назвав ее «непрезидентской». Он заявил, что в течение множества лет уважал и почитал президента, но во время его выступления «не узнал человека на трибуне».

 

Критика со стороны политика прозвучала после того, как Джо Байден выступил в Атланте с призывом к пересмотру избирательной системы. Президент заявил, что поддерживает изменения, которые позволят провести предложенную его партией реформу избирательной системы, не требующей поддержки оппозиционных республиканцев. На данный момент для принятия большинства законов в Сенате необходима поддержка как минимум от шестидесяти процентов.

 

Верхняя палата Конгресса сейчас разделена между двумя партиями, поэтому радикальные законопроекты президента Байдена, касающиеся выборов, с большой вероятностью не будут приняты, если не будет изменено это правило. Однако опасения двух сенаторов из его партии могут не дать его планам свершиться, как и то, что ни один республиканец их не поддержал.

 

В своем выступлении президент Байден сравнил тех, кто выступает против избирательной реформы, со сторонниками расовой сегрегации и мятежниками во время Гражданской войны в США. Его слова были расценены многими политиками как «разглагольствования», не достойные президента. Даже некоторые союзники Байдена считают, что его речь перешла определенные рамки.

 

Однако бывший президент Барак Обама поддержал призывы Байдена. Он считает, что «каждый американец, который заботится о выживании самых дорогих институтов страны, также должен поддержать призыв президента».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+