Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
1 670
0
28-09-2021, 04:46

Высокопоставленный российский политик назвал выборы в Германии «не самыми обнадеживающими» для улучшения отношений

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Российский политик Константин Косачев заявил, что прошедшие парламентские выборы в Германии с большой вероятностью не приведут к значительному улучшению отношений обеих стран, поскольку правительство будет сформировано из лиц, настроенных враждебно по отношению к России. Политик поделился своим мнением на странице в социальной сети после того, как были опубликованы предварительные результаты выборов в Германии.

 

Данные выборы ознаменовали окончание пребывания на должности канцлера Германии Ангелы Меркель. Социал-демократическая партия Германии во главе с Олафом Шольцем одержала победу на выборов, забрав более двадцати пяти процентов голосов, однако она все еще должна прийти к соглашению с другим партиями, участвовавшими в выборах. В понедельник утром Шольц объявил о своем намерении сформировать «социальную, экологическую, либеральную» коалицию с Партией зеленых и Свободной демократической партией. В совокупности Социал-демократическая партия, Партия зеленых и Свободная демократическая получат четыреста шестнадцать мест.

 

Косачев добавил, что, согласно немецкой традиции, министр иностранных дел обычно назначается второстепенным партнером по коалиции, и есть вероятность, что России придется иметь дело с высокопоставленным дипломатом от Партии зеленых или Партии свободных демократов. По его мнению, это не самые обнадеживающие перспективы внешней политики, хотя многое будет зависеть от канцлера.

 

После выборов в Германии переговоры о создании коалиционного правительства иногда занимают несколько месяцев. После голосования в сентябре 2017 года для нахождения компромисса шесть месяцев до марта 2018 года. Ожидается, что Партия зеленых попросит занять руководящие должности в кабинете министров. Косачев отмечает, что Партия зеленых заняла антироссийскую позицию.

 

Однако политик добавил, что Партия свободных демократов показывала примеры прагматичного подхода в руководстве. Он напомнил о том, что бывший министр иностранных дел Ганс-Дитрих Геншер из этой партии находился на посту «в периоды сближения между Россией и Германией».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+