Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
107
0
21-05-2021, 05:12

Республиканцы поддерживают расследование беспорядков в Капитолии

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Палата представителей США, которая находится под контролем демократов, при поддержке республиканцев проголосовала за создание комиссии по расследованию беспорядков в Капитолии. Трамп призвал республиканцев голосовать против «демократической ловушки».

 

Расследование беспорядков будет построено по образцу комиссии, расследовавшей теракты 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне. Был учрежден орган из 10 членов, который должен к концу текущего года вынести свои рекомендации о том, как не допустить повторения подобных беспорядков в Капитолии. Во время беспорядков погибли несколько человек и многие получили тяжелые ранения.

 

Сторонники Трампа штурмовали здание Конгресса 6 января в попытке помешать засвидетельствованию победы президента Джо Байдена на ноябрьских президентских выборах. Все 10 республиканцев в Палате представителей, проголосовавших за импичмент Трампа в дни после бунта в Капитолии, были среди 35 голосовавших за комиссию.

 

Конгрессмен из Нью-Йорка Джон Катко заявил о том, что в этом деле речь идет о фактах, а не о партийной политике. Катко является главным республиканцем в Комитете внутренней безопасности Палаты представителей. Он заявил, что жители страны и полиция Капитолия должны узнать все ответы, чтобы больше не происходило подобных ситуаций. Однако представитель республиканцев Марджори Тейлор Грин заявила о том, что комиссия была создана демократами в качестве уловки, чтобы очернить репутацию и сторонников Трампа.

 

Но перед принятием закона в Сенате его перспективы все еще остаются неясными, поскольку, согласно правилам, демократам требуется согласие 10 республиканцев, чтобы присоединиться к ним при принятии закона. Заместитель лидера республиканцев Джон Тьюн выражает обеспокоенность тем, что расследование сможет стать политическим оружием.

 

Трамп продолжает говорить о том, что собирается баллотироваться на выборы в 2024 году. Также он продолжает распространять необоснованные заявления о том, что прошлогодние выборы были проведены нечестно и результаты подделаны.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+