Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
36
0
11-01-2022, 04:35

Ученые предполагают, что простуда может защищать от коронавируса

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Исследования показывают, что естественная защита от простуды может обеспечить некоторую защиту от коронавируса. В новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications, приняли участие пятьдесят два человека, которые находились в контакте с людьми, заразившимися коронавирусом. Принявшие в исследовании люди, у которых обнаружилась «память» на специфические иммунные клетки после простуды, оказались менее склонны к заражению коронавирусом.

 

Однако эксперты утверждают, что полагаться на такую защиту не стоит, и вакцины остаются ключевой защитой от коронавируса. По мнению исследователей, результаты последнего исследования могут быть полезны в ходе сбора информации о том, как организм противостоит и борется с вирусом. Ученые некоторое время назад задались вопросом о том, может ли иммунитет противостоять коронавирусу с помощью простуды.

 

Целью группы исследователей Имперского колледжа Лондона является выяснение, почему некоторые люди заражаются коронавирусом после контакта с вирусом, а другие нет. Они сосредоточили свое исследование на важной части иммунной системы организма, а именно Т-клетках. Некоторые из этих Т-клеток убивают любые клетки, зараженные «угрозой», например, вирусом вызывающим простуду. После того как простуда прошла, некоторые Т-клетки остаются в организме в качестве «памяти», которая готова защитить организм при следующей встрече с вирусом.

 

Исследовали изучили пятьдесят два не вакцинированных человека, которые контактировали с людьми имеющими положительный результат на коронавирус. Половина группы заразилась коронавирусом в течение периода исследования, который длился три недели, а половина нет. У трети людей, которые не заразились коронавирусом, был обнаружен высокий уровень специфических Т-клеток «памяти» в крови.

 

Исследователи допускают, что другие факторы, такие как вентиляция и степень отличия непосредственного контакта в домашней среде, также могут влиять на риск заразиться коронавирусом.

 

Ученые из Университета Рединга заявили, что новое исследование может помочь с будущими вакцинами. Однако они добавили, что данные исследования должны быть изучены тщательнее, чтобы на них полагаться.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+