Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
33
0
10-01-2022, 04:43

Во Франции тысячи людей протестуют против новых коронавирусных ограничений

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Власти Франции заявили, что за прошедшие дни более ста пяти тысяч человек вышли на демонстрации в разных частях страны. Демонстрации направлены против введения новых правил, связанных с коронавирусом. Новые правила ограничат доступ не привитым гражданам к общественной жизни и посещению мероприятий и общественных мест. Представители Министерства внутренних дел Франции заявили о задержании тридцати четырех человек. Во время акций протеста десять полицейских были ранены в результате перехода мирных демонстраций к более насильственному характеру.

 

По новому законопроекту, отрицательный ПЦР-тест не будет открывать доступ гражданам к общественным местам и мероприятиям. Вместо этого, такая возможность будет только у тех, кто прошел полную вакцинацию.

 

Новые правила должны вступить в силу в середине января. Однако существуют опасения, что этот процесс займет больше времени в связи с недовольством граждан. Демонстранты обвинили правительство в несоблюдении их свобод и неравноправии. В Париже около восемнадцати тысяч человек вышли на демонстрации.

 

Столкновения между протестующими и силами правопорядка перерастали в насильственные действия. В некоторых местах офицеры полиции применили слезоточивый газ во время столкновений с демонстрантами.

 

Явка на эти протесты, по предварительным оценкам, примерно в четыре раза выше, чем на последних крупных демонстрациях в конце прошлого года. Тогда по стране на демонстрации вышли около двадцати пяти тысяч человек.

 

Несмотря на прогремевшие протесты, противники новых мер не получили широкой поддержки, поскольку недавние опросы показывают, что подавляющее большинство людей поддерживает нововведения.

 

Франция является одной из стран с самым высоким уровнем вакцинации в Европе. Более девяноста процентов жителей старше 12 лет прошли полную вакцинацию. Тем не менее количество случаев заболевания коронавирусом быстро растет по всей Франции. Это связано преимущественно с новым вариантом вируса «Омикрон».

 

Ранее в стране показатель заболеваемости за день дошел до трехсот тысяч новых случаев. Число госпитализаций увеличивается, создавая сильную нагрузку на больницы. Многие из них предупреждают, что около восьмидесяти пяти процентов пациентов, которым требуется госпитализация, не получили свои дозы вакцин.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+