Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
74
0
1-11-2021, 03:13

Суданский переворот: трое убиты в ходе протестов против военного захвата

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Сообщается, что во время акций протеста в Судане, силы безопасности открыли огонь по участникам демонстраций, а также применяли слезоточивый газ. После этих действий поступили известия минимум о трех смертях среди участников акций протеста. В столице и многих других городах страны жители вышли на улицы, поддерживая восстановление демократии в стране и свергнутого правительства во главе с премьер-министром Хамдоком.

 

Представители Министерства внутренних дел Судана заявляет о том, что против участников акций протеста не было применено оружие, однако активисты заявляют обратное. Также они сообщают о смертях еще десяти демонстрантов в последние дни и более ста случаях ранения.

 

Абдель Фаттах Бурхан, лидер повстанческого движения, ранее на этой неделе сверг гражданское правление. Он считает, что все его действия абсолютно оправданы. В стране, по его приказу, было введено чрезвычайное положение. Бурхан заявляет, что его действия могут помочь восстановить стабильность и избежать начала «гражданской войны». Он собирается прекратить политическую борьбу. В стране был отключен интернет и другие средства связи, а передвижение находится под строгим контролем. На события в Судане негативно отреагировали правительства стран мира.

 

Вышедшие на улицы участники акций протеста держали в руках флаги страны и заявляли о том, что не хотят видеть военных во главе государства. По словам члена Хартумского комитета сопротивления заявил, жители страны хотят мирными путями достичь цели, даже если на этом пути встречают насилие.

 

Подтверждается, что после получения огнестрельных ранений трое протестующих погибли. При этом Министерство внутренних дел не признает неправоту сил безопасности и обвиняет демонстрантов в нападениях на сотрудников полиции.

 

До переворота в понедельник гражданские и военные силы сохраняли соглашение, по которому разделяли власть в стране. Целью соглашение было направление Судана к демократии, однако ситуация изменилась после попыток государственного переворота.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+