Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
43
0
25-01-2021, 09:29

В ходе акций протеста в России задержано более 3000 человек

Иллюстрация взята из открытых источников   

 

 По данным свидетелей, во время акций протеста в поддержку лидера оппозиции Алексея Навального в России было задержано около 3000 челочек. Десятки тысяч людей присоединились к одним из крупнейших акций протеста в России за последние годы. Навальный призвал сторонников выйти на улицы России после того, как в прошлое воскресенье он был задержан в аэропорту Москвы после возвращения из Германии, где проходил лечение. Он был обвинен в нарушении условий условно-досрочного освобождения.


 Независимая организация по наблюдению за митингами сообщила, что во время акций протеста по всей России были задержаны более 3000 человек, более тысячи из них – в Москве. Кремль еще не давал комментариев по поводу прошедших акций протеста. Несанкционированные демонстрации прошли в примерно 100 городах на территории России. Вышли на улицы как подростки и студенты, так и взрослые и пожилые люди. Как оценивает агентство Reuters, к акциям протеста присоединились как минимум 40000 человек, однако министерство внутренних дел России оценило количество протестующих в 4000 человек.

 Демонстранты говорили, что эти акции протеста имели огромный масштаб и стали крупнейшими за последние годы. Одна из демонстранток заявила журналистам, что присоединилась к акциям протеста, потому что страна превратилась в «лагерь для военнопленных». 

 Адвокат Навального Любовь Соболь, оштрафованная за призывы присоединяться к протестам, присоединилась к ним в Москве. Она опубликовала видео, на котором видно, как полиция уводит ее от журналистов, чтобы она не смогла дать интервью. Жена Алексея Навального Юлия также была задержана во время митинга, чем поделилась в своем аккаунте в Инстаграме. 

 Протестующие прошли около тюрьмы строгого режима, где содержится Навальный. Независимые источники сообщают, что к демонстрациям во Владивостоке присоединились 3000 человек, но местные власти сообщают о цифре в 500 человек.

 Накануне митингов российские власти пообещали подавление несанкционированных демонстраций, а ближайшие помощники Навального пресс-секретарь Кира Ярмыш и адвокат Любовь Соболь были задержаны. Во время демонстраций появлялись сообщения о перебоях связи и интернета, хотя не установлено, было ли это связано с демонстрациями.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+