Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
82
0
21-10-2021, 08:03

Обвиненный в убийстве в городе Паркленд признал себя виновным

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Николас Круз

 

Житель штата Флорида признал свою вину в убийстве семнадцати человек. Массовый расстрел произошел три года назад в одной из местных средних школ. Николас Круз также признал свою вину в покушении на убийство тех, кто получил ранения разных степеней во время массового расстрела.

 

Преступнику грозит высшая мера наказания – смертная казнь – или пожизненное тюремное заключение без права освобождения. Этот массовый расстрел в школе стал одним из самых смертоносных за всю историю страны. Также он является причиной, по которой активисты по всей стране со всей серьезностью приступили к борьбе с огнестрельным оружием и контролем над его продажей.

 

Крузу было девятнадцать лет, когда он застрелил четырнадцать учеников и трех сотрудников школы из винтовки AR-15, еще семнадцать человек были ранены. Ранее он обучался в этой школе.

 

Дело будет передано на рассмотрение в суд. Именно суд присяжных после судебного разбирательства решит, приговорить Круза к пожизненному тюремному заключению или приговорить к высшей мере наказания.

 

Судья Элизабет Шерер сообщила, что рассмотрение дела присяжными может начаться в январе следующего года. В суде в среду судья Шерер задала Крузу вопрос о том, зачем он совершил каждое из этих убийств. После своего заявления Круз обратился к судье и семьям жертв. Он заявил о том, что очень сожалею о своем поступке, с которым «вынужден мириться каждый день». Он добавил, что если бы у него был шанс, он бы все исправил. Круз сказал в суде, что ему снятся кошмары после совершения преступления, и он «не может смириться с собой». Адвокаты, представляющие Круза, неоднократно заявляли, что он признает себя виновным, если не будет рассмотрена смертная казнь в качестве наказания. На прошлой неделе его адвокат Дэвид Уиллер от лица всех адвокатов подсудимого обратился в суд с просьбой вынести Крузу семнадцать пожизненных сроков подряд за массовое убийство. Предложение было отклонено прокурорами, которые в ранних судебных документах утверждали, что будут добиваться его казни, заслуженную им после совершения такого «зверского и жестокого» преступления.

 

На прошлой неделе Круз признал себя виновным по отдельному обвинению в покушении на избиение при отягчающих обстоятельствах и по трем другим обвинениям, связанным с нападением на охранника тюрьмы через девять месяцев после стрельбы в школе. Круз был исключен из школы за два года до стрельбы. Позже ученики и сотрудники описывали его как «изгоя» и нарушителя спокойствия.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+