Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
34
0
5-01-2022, 04:47

В Австралии не хватает тестов на коронавирус

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Скотт Моррисон

 

Австралийцы выражают недовольство нехваткой тестов на коронавирус. Они заявляют о слишком высокой стоимости тестов и слишком быстром распространении штамма «Омикрон». В прошлом месяце в стране были сняты строгие ограничения, поскольку уровень вакцинированных жителей достиг девяноста процентов. Однако новый вариант коронавируса привел к всплеску заболеваемости, и теперь число заболевших в день достигает двадцати пяти тысяч. На фоне резкого роста заболеваемости в больницах не хватает мест для больных, подлежащих госпитализации.

 

ПЦР-тесты весь период пандемии были доступны жителям Австралии, однако с новым всплеском коронавируса правительство ограничило круг лиц, имеющих право получить тест. Ограничения привели к тому, что сотни жителей стояли в очереди за тестами в преддверии Рождества. Премьер-министр страны заявил, что новые правила должны помочь снизить давление на систему здравоохранения. Правительство Моррисона получило резкую критику со стороны граждан.

 

Правительство отклонило предложение медицинских организаций сделать тесты на коронавирус бесплатными, какими они являются во многих других странах. Критики утверждают, что новые правила ставят людей с более низкими доходами в невыгодное положение. Нехватка тестов и их завышенная стоимость делает граждан уязвимыми перед новым вариантом вируса.

 

По сообщениям местных средств массовой информации, многие больницы ставят в приоритет уменьшение случаев госпитализации. Уровень госпитализации в отделениях интенсивной терапии и уровень смертности остается относительно низким. Всего за период пандемии Австралия сообщила о двух тысячах случаях смерти в связи с коронавирусом.

 

В результате отложенного развертывания вакцинации в стране многие люди по-прежнему не могут пройти ревакцинацию. Новый вариант «Омикрон» спровоцировал в стране всплеск заболеваемости, который дошел до рекордного за весь период пандемии. Беспокойство вызывает нехватка тестов на коронавирус и их стоимость.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+