Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
21
0
24-11-2022, 03:36

Китай назвал причину ухудшения отношений с США

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Министерство обороны Китая сообщило, что американские власти ведут политику в отношении страны, основываясь на ошибочных оценках. Официальный представитель министерства Тан Кефей во время выступления для государственной телекомпании CCTV заявил, что вина за ухудшение отношений между странами лежит на Соединенных Штатах. Он заявил, что американские власти совершили стратегический просчет.

 

В то же время китайский министр обороны Вэй Фэнхэ предупредил американского коллегу Ллойда Остина о том, что Китай рассматривает Тайвань, как один из главных интересов, и эта тема может стать «красной линией». Он заявил, что решения, касающиеся Тайваня, не должны подвергаться вмешательствам со стороны других стран. Министр также выразил надежду, что Соединенные Штаты в дальнейшем будут уважать национальные интересы Китая и будут придерживаться более рационального подхода.

 

Администрации президентов Соединенных Штатов придерживались все более критичных подходов в отношении Китая, и нынешняя администрация обозначила Китай как стратегического противника. Резкое увеличение напряженности произошло, когда спикер Палаты представителей Соединенных Штатов Нэнси Пелоси нанесла визит в Тайвань.

 

В ответ на игнорирование предупреждений со стороны Соединенных Штатов Китай провел массовые военные учения в Тайваньском проливе через некоторое время после того, как остров посетила американский политик.

 

Китай настаивает на том, что Тайвань является частью территории страны. Президент Си Цзиньпин неоднократно называл «воссоединение» Тайваня с материковой частью одной из ключевых целей страны. В соответствии с принципом «одного Китая» большинство стран не признает Тайвань независимым государством. Тем не менее независимость остова поддерживают Соединенные Штаты и их союзники.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+