Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
62
0
17-11-2021, 16:36

Переговоры между президентами США и Китая

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Джо Байден и Си Цзиньпин

 

Переговоры между президентами США и Китая были отмечены, как «содержательные и значимые». Во время виртуальных переговоров Си Цзиньпин предупредил своего американского коллегу, что любые провокационные действия США по отношению к ситуации в Тайване являются «игрой с огнем».

 

Обе стороны подтвердили, что переговоры являются попыткой ослабить напряженность между странами. Однако во время обсуждений была поднята спорная тема независимости острова Тайвань, которую они не могли избежать. Китай считает остров своей «отколовшейся» провинцией, которая должна быть воссоединена со страной. США поддерживают дипломатические отношения с КНР, но заявляют, что готовы помочь Тайваню, если потребуется военная помощь.

 

Си заявляет, что напряженность ситуации обусловлена попытками острова получить поддержку со стороны Соединенных Штатов. Кроме этого он заявил, что США собирается использовать остров в своих политических целях. По сообщениям правительства, Байден выступает против принятия односторонних действий по отношению к ситуации, а также против подрыва стабильности на острове.

 

Несмотря на напряженность, связанную с вопросами, касающихся Тайваня, лидеры стран в начале встречи тепло поприветствовали друг друга. Китайский президент заявил, что рад видеть своего американского коллегу. Байден отметил, что общение между лидерами всегда было открытое и честное. Они также отметили, что странам необходимо решать возникающие проблемы совместно.

 

Однако по многим вопросом мнения лидеров крупнейших держав расходятся. Байден выразил обеспокоенность сообщениями о нарушении прав людей в Гонконге, а также действиями против уйгуров на северо-западе страны. Китай отмечает, что это является вмешательством во внутренние дела страны.

 

Байден высказался о торговых вопросах, заявляя, что американские компании должны быть защищены от несправедливой политики Китая, а Китай заявил о необходимости прекращения подавления китайских компаний со стороны США.

 

Также лидеры стран затронули тему изменения климата. Во время прошедшего климатического саммита страны совершили неожиданное действие – подписали общее соглашение по сотрудничеству в вопросах изменения климата.

 

Китайско-американские отношения являются значимыми не только для самих держав, но и для всего мира. Пекин неоднократно призывал новую администрацию в Вашингтоне к улучшению отношений, которые ухудшились во время президентства Дональда Трампа.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+