Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
41
0
14-06-2022, 04:30

Бывший госсекретарь США считает, что необходимо учитывать интересы России

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Генри Киссинджер

 

Бывший американский государственный секретарь Генри Киссинджер заявил, что западные страны должны учитывать интересы России. При этом он высоко оценил совместный ответ НАТО и Европейского союза на действия России на Украине, заявив, что это отражает сотрудничество Соединенных Штатов и Европы. По его мнению, на данный момент главным вопросом является то, как можно закончить продолжающийся конфликт. Он заявил, что необходимо учитывать интересы не только Украины, но и России, чтобы не допустить «форпоста» в лице России со стороны Китая.

 

Западные страны ответили на специальную военную операцию России на территории Украины введением жестких экономических санкций в отношении страны, однако Китай отказался поддерживать санкции, и это стало еще одной причиной разногласий между Соединенными Штатами и Китаем. Кроме того, сотрудничество между Россией и Китаем в различных сферах постоянно растет и укрепляется.

 

По словам Киссинджера, европейские страны и Соединенные Штаты сейчас сталкиваются с крупными проблемами в отношениях со странами Азии и Ближнего Востока, поэтому нельзя допустить, чтобы Китай еще активнее наращивал свою мощь. Также он считает, что Соединенные Штаты и Китай являются противниками, однако у них есть как минимум одно общее обязательство – не дать настоящей ситуации перерасти в катастрофическое столкновение держав.

 

Ранее китайский министр обороны Вэй Фэнхэ заявил, что Китай идет по пути мирного развития. Он отметил, что, несмотря на значительный прогресс в разработке ядерного оружия, Китай придерживается политики самообороны, а не нападения. Он заявил об этом после того, как американский министр обороны Ллойд Остин в очередной раз уточнил, что Соединенные Штаты не стремятся к тому, чтобы переходить к конфронтации с Китаем или другими странами.

 

Киссинджер также заявил, что России и Украине необходимо разрешить конфликт в ближайшее время, чтобы не допустить разрастания украинского конфликта в масштабную войну между НАТО и Россией. Он заявил, что для этого Украина должна подтвердить автономию республик Донбасса и отказаться от претензий на Крым.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+